×
آخر الأخبار
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار

رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 04 نوفمبر, 2025 - 09:57 مساءً

أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، التزام الحكومة اليمنية بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة في الفرص والتمكين الاقتصادي، مشددًا على أهمية الشراكة مع القطاع الخاص والمجتمع المدني لتحقيق النمو الشامل والمستدام.

جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة، بمشاركة قادة دول ورؤساء حكومات وممثلين عن منظمات دولية.

وأشار بن بريك إلى التحديات الاقتصادية والإنسانية التي تواجه اليمن نتيجة انقلاب المليشيات الحوثية، وما خلفته من ارتفاع في معدلات الفقر والبطالة وتدهور الخدمات الأساسية، مؤكدًا أن الحكومة تعمل بدعم دولي على تنفيذ خطة تعافٍ اقتصادي وتنموي، تشمل تعزيز الحماية الاجتماعية، تمكين الشباب والمرأة، وتكريس مبدأ اللامركزية الإدارية.

ودعا رئيس الوزراء إلى تخفيف أعباء الديون عن الدول الأقل نموًا، وزيادة المساعدات الإنمائية، مجددًا التزام اليمن بأهداف التنمية المستدامة 2030، وروح إعلان الدوحة السياسي ومبادئ إعلان كوبنهاغن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1