×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 04 نوفمبر, 2025 - 09:57 مساءً

أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، التزام الحكومة اليمنية بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة في الفرص والتمكين الاقتصادي، مشددًا على أهمية الشراكة مع القطاع الخاص والمجتمع المدني لتحقيق النمو الشامل والمستدام.

جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة، بمشاركة قادة دول ورؤساء حكومات وممثلين عن منظمات دولية.

وأشار بن بريك إلى التحديات الاقتصادية والإنسانية التي تواجه اليمن نتيجة انقلاب المليشيات الحوثية، وما خلفته من ارتفاع في معدلات الفقر والبطالة وتدهور الخدمات الأساسية، مؤكدًا أن الحكومة تعمل بدعم دولي على تنفيذ خطة تعافٍ اقتصادي وتنموي، تشمل تعزيز الحماية الاجتماعية، تمكين الشباب والمرأة، وتكريس مبدأ اللامركزية الإدارية.

ودعا رئيس الوزراء إلى تخفيف أعباء الديون عن الدول الأقل نموًا، وزيادة المساعدات الإنمائية، مجددًا التزام اليمن بأهداف التنمية المستدامة 2030، وروح إعلان الدوحة السياسي ومبادئ إعلان كوبنهاغن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1