×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 04 نوفمبر, 2025 - 09:57 مساءً

أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، التزام الحكومة اليمنية بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة في الفرص والتمكين الاقتصادي، مشددًا على أهمية الشراكة مع القطاع الخاص والمجتمع المدني لتحقيق النمو الشامل والمستدام.

جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة، بمشاركة قادة دول ورؤساء حكومات وممثلين عن منظمات دولية.

وأشار بن بريك إلى التحديات الاقتصادية والإنسانية التي تواجه اليمن نتيجة انقلاب المليشيات الحوثية، وما خلفته من ارتفاع في معدلات الفقر والبطالة وتدهور الخدمات الأساسية، مؤكدًا أن الحكومة تعمل بدعم دولي على تنفيذ خطة تعافٍ اقتصادي وتنموي، تشمل تعزيز الحماية الاجتماعية، تمكين الشباب والمرأة، وتكريس مبدأ اللامركزية الإدارية.

ودعا رئيس الوزراء إلى تخفيف أعباء الديون عن الدول الأقل نموًا، وزيادة المساعدات الإنمائية، مجددًا التزام اليمن بأهداف التنمية المستدامة 2030، وروح إعلان الدوحة السياسي ومبادئ إعلان كوبنهاغن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1