×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير صنعاء.. قاضٍ حوثي يطرد محاميًا من قاعة المحكمة أثناء مزاولته لمهنته وزارة حقوق الإنسان: قصف الحوثيين لمخيمات النازحين في مأرب عدوان إرهابي وجريمة ضد الإنسانية مجلس الدفاع الوطني يجدد التأكيد أن إنهاء الانقلاب يمثل السبيل الوحيد لإعادة اليمن إلى مساره الطبيعي وتمكين مؤسسات الدولة القوات المسلحة اليمنية تؤكد تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي في عدة محاور أسماء الضحايا.. «مساواة» تدين قصف مخيمات النازحين في مأرب وتطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المسؤولين وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي في الزمان والمكان المناسبين "العرادة" يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي

اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 06 نوفمبر, 2025 - 03:07 صباحاً

منظمة أطباء بلا حدود

تواصل عناصر أمن تابعة لجماعة الحوثي تمركزها لليوم الثاني على التوالي داخل مقر منظمة "أطباء بلا حدود" (MSF) في الحي السياسي بالعاصمة صنعاء، وفقًا لمصادر إعلامية.

ونقل الصحفي فارس الحميري عن مصدر مطّلع أن الحوثيين أفرجوا عن خمسة موظفين يمنيين كانوا محتجزين داخل مقر المنظمة منذ صباح الثلاثاء، بعد إخضاعهم لتحقيقات أمنية مكثفة استمرت حتى ساعات متأخرة من الليل.

ويأتي هذا التمركز ضمن حملة اقتحامات نفذتها مليشيا الحوثي استهدفت عدة مقرات لمنظمات دولية في صنعاء، من بينها منظمة "أطباء بلا حدود"، التي تعرض مقرها لاقتحام من قبل مسلحين حوثيين، استمروا في التواجد داخله واحتجزوا عددًا من الموظفين.

كما شملت الحملة اقتحام مقر منظمة الإغاثة الإسلامية (Islamic Relief Worldwide) في شارع حدة، حيث صادرت الجماعة أصولًا مهمة، إلى جانب اقتحام منظمة "العمل ضد الجوع" (Action Against Hunger)، وهي منظمة فرنسية غير حكومية، ومنظمة "أكتد" (ACTED) الفرنسية التنموية، وكلاهما يقع مقرهما في شارع حدة.

وامتد الاقتحام أيضًا إلى مقر منظمة "هيومن أبيل" (Human Appeal)، وهي منظمة دولية تعمل في مجال الإغاثة والتنمية، ويقع مقرها بالقرب من السفارة الألمانية في صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1