×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: على القوات المستقدمة من خارج المحافظات الشرقية العودة إلى ثكناتها اليونيسف تنقل مقرها الرئيس من صنعاء إلى عدن بعد أسابيع من اقتحامه من قبل الحوثيين عبدالله العليمي: نريد سلامًا ينهي الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة ويحفظ حق اليمنيين إصابة طفل وفتاة بقصف مدفعي حوثي استهدف أحياءً سكنية شرق تعز "العليمي" يشدد على أهمية عودة أي قوات مستقدمة من خارج المحافظات الشرقية إلى ثكناتها شبكة حقوقية تدين الجريمة التي تعرّض لها الطالب “عبيدة راجح” في إحدى مدارس عيال سريح بعمران عمران.. مدير مدرسة حوثي يحوّل إذاعة الصباح إلى محاكمة علنية ويذلّ طالبًا متفوقًا بذريعة أن والده المختطف محكوم بالإعدام بتهمة "الجاسوسية" العرادة: مأرب كسرت المشروع الإيراني والحوثي لن ينال من عزيمة أبطال القوات المسلحة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس وزراء قطر المستجدات في اليمن مجلة أمريكية تحذر من استمرار نشاطها في صنعاء دون إصلاح وتؤكد أن الحوثيين يعضّون اليد التي تُطعم اليمنيين

التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 06 نوفمبر, 2025 - 07:40 مساءً

اقتحمت عناصر أمنية تابعة للحوثيين، مساء أمس، مقر منظمة "أوكسفام" في شارع حدة وسط العاصمة صنعاء، واحتجزت عددًا من الموظفين اليمنيين داخل المبنى، حيث خضعوا لتحقيقات استمرت نحو 12 ساعة، وفقًا للصحفي فارس الحميري.

وخلال الاقتحام، نفذت العناصر عملية تفتيش دقيقة، صادرت خلالها أجهزة اتصالات وأصولًا أخرى تابعة للمنظمة. وتزامنت العملية مع زيارة ميدانية لرئيس بعثة "أوكسفام" في اليمن، الإسباني فيران بويج، إلى فرع المنظمة في محافظة حجة، الذي كان قد تعرض لاقتحام مماثل في أكتوبر الماضي.

وتواصل الجماعة احتجاز موظفين اثنين من فرع "أوكسفام" في صعدة منذ يونيو 2024، وسط تقارير عن تعرضهما لتعذيب وحشي، قبل نقلهما مؤخرًا إلى سجن يتبع جهاز "الأمن والمخابرات" التابع للحوثيين في صنعاء.

وتعمل "أوكسفام" في اليمن منذ أكثر من أربعين عامًا، وتنفذ مشاريع تنموية في مجالات المياه، والإصحاح البيئي، ودعم المزارعين، وتمكين المرأة والشباب، إلى جانب برامج لحماية الفئات الأشد فقرًا.

ويأتي هذا التصعيد ضمن حملة أمنية متواصلة تشنها الجماعة منذ مقتل رئيس وأعضاء حكومتها في غارة إسرائيلية نهاية أغسطس الماضي، حيث طالت العشرات من موظفي منظمات الأمم المتحدة، وشملت اقتحام مكاتب واختطاف نحو 60 موظفًا، أحيلت ملفات 43 منهم مؤخرًا إلى النيابة الجزائية، تمهيدًا لمحاكمتهم بتهم كيدية من قبيل "التجسس" و"التخابر مع دول العدوان".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1