×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: على القوات المستقدمة من خارج المحافظات الشرقية العودة إلى ثكناتها اليونيسف تنقل مقرها الرئيس من صنعاء إلى عدن بعد أسابيع من اقتحامه من قبل الحوثيين عبدالله العليمي: نريد سلامًا ينهي الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة ويحفظ حق اليمنيين إصابة طفل وفتاة بقصف مدفعي حوثي استهدف أحياءً سكنية شرق تعز "العليمي" يشدد على أهمية عودة أي قوات مستقدمة من خارج المحافظات الشرقية إلى ثكناتها شبكة حقوقية تدين الجريمة التي تعرّض لها الطالب “عبيدة راجح” في إحدى مدارس عيال سريح بعمران عمران.. مدير مدرسة حوثي يحوّل إذاعة الصباح إلى محاكمة علنية ويذلّ طالبًا متفوقًا بذريعة أن والده المختطف محكوم بالإعدام بتهمة "الجاسوسية" العرادة: مأرب كسرت المشروع الإيراني والحوثي لن ينال من عزيمة أبطال القوات المسلحة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس وزراء قطر المستجدات في اليمن مجلة أمريكية تحذر من استمرار نشاطها في صنعاء دون إصلاح وتؤكد أن الحوثيين يعضّون اليد التي تُطعم اليمنيين

المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 12 نوفمبر, 2025 - 08:48 مساءً

المعبوث الأممي مع قيادات حوثية في صنعاء-إرشيف

اختتم المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ زيارة إقليمية شملت الرياض وأبوظبي، ركزت على مناقشة التطورات الأخيرة والجهود الأممية الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن، دون أن يعقد أي لقاء مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي المتواجد في العاصمة السعودية الرياض.

وأوضح بيان صادر عن مكتب المبعوث، اليوم الأربعاء، أن غروندبرغ التقى في الرياض وزير الخارجية اليمني شايع الزنداني وعضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الله العليمي، حيث ناقش معهما مستجدات الملف اليمني والجهود الأممية للحفاظ على زخم الحوار وتعزيز فرص التوصل إلى تسوية سياسية شاملة. كما اجتمع مع سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد آل جابر، مؤكداً أن التوصل إلى حل سياسي يعكس تطلعات اليمنيين ويعالج الشواغل الإقليمية يظل أولوية مشتركة.

كما عقد غروندبرغ لقاءات مع سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن وعدد من أعضاء المجتمع الدولي في الرياض، وتمحورت المناقشات حول أهمية الحفاظ على موقف دولي موحّد لدعم جهود الوساطة التي تقودها الأمم المتحدة.

وأشار البيان إلى أن المبعوث الأممي كان قد زار أبوظبي في 10 نوفمبر، حيث التقى أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس الدولة، وخليفة شاهين المرر وزير الدولة، ولانا نسيبة وزيرة الدولة، وناقش معهم التطورات الراهنة في اليمن والمنطقة وسبل تعزيز التوافق الإقليمي واستمرار الحوار دعماً للاستقرار.

وخلال لقاءاته، جدد غروندبرغ دعوته إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين لدى جماعة الحوثي، مشدداً على أن استمرار احتجازهم التعسفي يقوّض الثقة ويقيّد قدرة المنظمة الدولية على إيصال المساعدات الإنسانية، ويعرقل جهود الوساطة الأممية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1