×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

تحرير يمنيين احتجزتهم عصابة إجرامية في كمبوديا لعشرة أشهر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 18 نوفمبر, 2025 - 07:22 مساءً

أعلنت سفارة اليمن لدى ماليزيا، الإفراج عن مواطنين يمنيين احتجزتهما عصابة إجرامية في كمبوديا لأكثر من عشرة أشهر، عقب عملية أمنية نفذتها الشرطة الملكية الكمبودية وأسفرت عن تحريرهما سالمين.
 
وقالت السفارة اليمنية في بيان، "إن السفير عادل محمد باحميد عبّر عن "بالغ شكره وتقديره" للحكومة الكمبودية وأجهزة الشرطة الملكية بعد نجاح العملية، موضحةً أن السفارة كرّمت الفريق الركن نينغ جشاو، رئيس دائرة مكافحة الجرائم بوزارة الداخلية الكمبودية، والفرقة السابعة في الشرطة، تثميناً لجهودهم في تنفيذ المهمة".
 
وأضافت السفارة نقلًا عن السفير باحميد أن "التعاون والمسؤولية العالية” التي أبدتها السلطات الكمبودية عكست حرصها على حماية المقيمين والزائرين، مشيراً إلى أن هذه الجهود تسهم في تعزيز أواصر الصداقة بين البلدين، كما وجّه السفير شكره لأهالي المختطفين على "صبرهم وتفهمهم وتعاونهم" أثناء فترة المتابعة.
 
وأشاد السفير بالدور الكبير الذي قام به رئيس الجالية اليمنية في كمبوديا ، مؤكداً أن متابعة القضية والتنسيق المستمر مع الجهات الأمنية الكمبودية كان لهما دور حاسم في نجاح مهمة التحرير.
 
وأوضح "باحميد" أن المختطفين وقعوا ضحية عصابات احتيال إلكتروني استدرجت شباباً من اليمن ودول أخرى عبر وعود عمل كاذبة برواتب مغرية، قبل إجبارهم على العمل في ظروف قسرية بالغة القسوة. داعيًا الشباب اليمنيين إلى توخي الحذر عند تلقي أي عروض عمل خارجية، مؤكداً ضرورة التحقق من الجهات الرسمية لتجنب الوقوع في قبضة عصابات الجريمة المنظمة أو الاتجار بالبشر.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1