×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

استئناف شبوة تصدر حكمها في قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 19 نوفمبر, 2025 - 05:58 مساءً

أصدرت محكمة استئناف محافظة شبوة، اليوم الأربعاء، حكماً بإعدام أحد المتهمين، ومعاقبة 11 آخرين بالسجن لمدة عشر سنوات، في قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني الذي تعرّض للاغتيال يوم عيد الفطر المبارك، الموافق 21 أبريل 2023م، في مصلى بيحان، برصاص عناصر من قوات دفاع شبوة، في حادثة هزّت المحافظة وأثارت موجة غضب واستنكار واسع في أوساط المجتمع،.
 
واستعرضت المحكمة، في جلستها التي انعقدت برئاسة رئيس محكمة الاستئناف القاضي عارف عمير النسي، وعضوية القاضيين مبارك عاطف وحسين أحمد بانافع، ما قدمه الطرفان من مرافعات ختامية، قبل أن تعلن منطوق الحكم الذي تضمن إدانة اثني عشر متهماً في القضية، بينهم المتهم الأول مساعد صالح رناح، الذي حكمت المحكمة بإعدامه قصاصاً رمياً بالرصاص حتى الموت، بعد ثبوت قتله الشيخ الباني عمداً وعدواناً، وفق ما جاء في منطوق الحكم.
 
كما شمل الحكم معاقبة أحد عشر متهماً آخرين بالسجن لمدة سنتين عن الشروع في القتل، وثماني سنوات عن جريمة القتل، على أن تُنفذ العقوبة الأشد بحقهم من تاريخ القبض عليهم.
 
وألزمت المحكمة المدانين بدفع مخاسير التقاضي وأتعاب محاماة أولياء الدم، مع منح حق الطعن أمام المحكمة العليا خلال المدة القانونية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1