×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟

مليشيا الحوثي تحرم طلاب كلية الطب بجامعة صنعاء من فرحة التخرج

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 22 نوفمبر, 2025 - 08:51 مساءً

صورة ارشيفية

في خطوة تعكس نهجها القمعي، ألغت مليشيا الحوثي حفلًا فنيًا لتخرج الدفعة 35 من كلية الطب بجامعة صنعاء، والذي كان مقررًا اليوم السبت، وذلك دون سابق إنذار وبلا أي مبرر.

القرار المفاجئ أثار موجة غضب واسعة بين الطلاب والطالبات، الذين وصفوا الإجراء بأنه استهتار بمعاناتهم وتضحياتهم، خاصة أن عائلاتهم تكبدت عناء السفر إلى صنعاء لمشاركتهم فرحة التخرج.

وأكد أحد الطلاب لـ"العاصمة أونلاين" أن رسالة من أحد المشرفين الحوثيين فيما يسمى "نادي الخريجين" وصلت في وقت متأخر من الليلة الماضية، تبلغهم بإلغاء الحفل، رغم استجابتهم لكل المطالب، بما في ذلك فصل احتفال الطالبات وتنظيمه يوم السبت واحتفال الطلاب يوم غد الاثنين.

وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الإجراءات التعسفية التي تفرضها مليشيا الحوثي على الجامعات والطلاب، من خلال ما يسمى "نادي الخريجين" الذي أنشأته للتضييق على الأنشطة الطلابية تحت مسمى "الهوية الإيمانية"، وفرض قيود مشددة على الفعاليات، بما فيها حفلات التخرج، بحجة منع الاختلاط، إضافة إلى فرض شروط على لباس الطالبات ومظهرهن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1