×
آخر الأخبار
 مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات

البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 25 نوفمبر, 2025 - 09:20 مساءً

نفى البنك المركزي اليمني، اليوم الثلاثاء، صحة ما يتم تداوله بشأن تلقي محافظه أحمد غالب سعيد راتبًا شهريًا يصل إلى 40 ألف دولار أو أي بدلات ومزايا إضافية، مؤكدًا أن تلك الادعاءات "عارية عن الصحة" وتعتمد على معلومات قديمة تعود إلى ما قبل عام 2018.

وأوضح البنك في بيان صادر عن مركزه الإعلامي أن رواتب المحافظ ونائبه وأعضاء مجلس الإدارة متوقفة منذ عام 2018، وأن ما يُصرف للمحافظ حاليًا لا يتجاوز ما كان يتقاضاه في عمله السابق بالقطاع المصرفي التجاري، وهو أدنى راتب لمدير تنفيذي في بنوك التمويل الأصغر الخاضعة لإشراف البنك المركزي.

وأكد البيان أن المحافظ لا يحصل على أي مزايا أو بدلات إضافية، وأن إجمالي ما يتقاضاه يعادل ما يحصل عليه أي مسؤول حكومي من نفس الدرجة، مشددًا على أن الأنباء المتداولة حول مبالغ كبيرة أو مكافآت شهرية مجرد شائعات لا أساس لها.

وأشار البنك إلى أن جميع عملياته المالية تخضع لنظام حوكمة ورقابة مؤسسية صارمة، بما في ذلك مراجعة سنوية من أكبر أربع شركات تدقيق دولية، ضمانًا للشفافية والنزاهة.

وجدد البنك دعوته إلى تجنب نشر الشائعات والمعلومات المضللة التي تستهدف مؤسسات الدولة، مؤكدًا احتفاظه بحقه القانوني في ملاحقة الجهات والأفراد الذين يروجون الأكاذيب دون أدلة، ومشدّدًا على التزامه بالشفافية الكاملة وأداء مسؤولياته الوطنية بما يعزز استقرار الاقتصاد ويحمي المال العام.
قد تكون صورة ‏نص‏



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1