×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

في اعتراف صريح.. أمين حزب الله اللبناني يعترف أن طبطبائي قضى تسع سنوات في بناء قدرات الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 29 نوفمبر, 2025 - 04:50 مساءً

قال الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، اليوم الجمعة، إن القيادي في مليشيا الحزب هيثم الطبطبائي قضى في اليمن تسع سنوات في تدريب وإعداد القوات التابعة للحوثيين. مؤكدًا أنه كان يعمل في أي موقع يُطلب منه، وأن طبطبائي ذهب إلى اليمن للمساعدة في "التدريب والإعداد"، وقضى تسع سنوات من 2015 إلى 2024 وهو يعمل في مساعدة الحوثيين.
 
وأضاف قاسم في خطاب تلفزيوني بمناسبة تأبين القيادي طبطبائي "أن طبطبائي بجهوده في اليمن "ترك بصمة مهمة"، واليوم إخواننا في اليمن (الحوثيون) "يحبونه كثيرًا لأنهم يعرفون النموذج الإلهي الشجاع الذي يريد نصرة فلسطين ويعمل من أجل تحرير الأرض والإنسان". على حدّ تعبيره.
 
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن الأحد الماضي، مقتل رئيس أركان قوات حزب الله اللبناني هيثم الطبطبائي، بغارة جوية دقيقة استهدفت شقة في الضاحية الجنوبية لبيروت، وأقر حزب الله بمقتله لاحقًا مؤكدًا أنه المسؤول العسكري الأول.
 
وأوضح قاسم في خطابه أن طبطبائي كُلِّف بالعمل رسميًا بقيادة العمل العسكري للحزب بعد حرب 2006، وشارك في إدارة ملفات عدة بما في ذلك في سوريا، قبل انتقاله إلى اليمن.
 
ويعتبر هذا الخطاب أول اعتراف صريح ورسمي بمشاركة قيادي رفيع في الحزب إلى جانب مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وقد سبق ذلك تأكيدات بدعم ومساندة الحوثيين في حربهم ضد الحكومة ودول التحالف على لسان الأمين العام السابق حسن نصر الله، الذي وصل حد القول إن حزبه منخرط "إلى جانب اليمنيين في مواجهة العدوان".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1