×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

في اعتراف صريح.. أمين حزب الله اللبناني يعترف أن طبطبائي قضى تسع سنوات في بناء قدرات الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 29 نوفمبر, 2025 - 04:50 مساءً

قال الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، اليوم الجمعة، إن القيادي في مليشيا الحزب هيثم الطبطبائي قضى في اليمن تسع سنوات في تدريب وإعداد القوات التابعة للحوثيين. مؤكدًا أنه كان يعمل في أي موقع يُطلب منه، وأن طبطبائي ذهب إلى اليمن للمساعدة في "التدريب والإعداد"، وقضى تسع سنوات من 2015 إلى 2024 وهو يعمل في مساعدة الحوثيين.
 
وأضاف قاسم في خطاب تلفزيوني بمناسبة تأبين القيادي طبطبائي "أن طبطبائي بجهوده في اليمن "ترك بصمة مهمة"، واليوم إخواننا في اليمن (الحوثيون) "يحبونه كثيرًا لأنهم يعرفون النموذج الإلهي الشجاع الذي يريد نصرة فلسطين ويعمل من أجل تحرير الأرض والإنسان". على حدّ تعبيره.
 
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن الأحد الماضي، مقتل رئيس أركان قوات حزب الله اللبناني هيثم الطبطبائي، بغارة جوية دقيقة استهدفت شقة في الضاحية الجنوبية لبيروت، وأقر حزب الله بمقتله لاحقًا مؤكدًا أنه المسؤول العسكري الأول.
 
وأوضح قاسم في خطابه أن طبطبائي كُلِّف بالعمل رسميًا بقيادة العمل العسكري للحزب بعد حرب 2006، وشارك في إدارة ملفات عدة بما في ذلك في سوريا، قبل انتقاله إلى اليمن.
 
ويعتبر هذا الخطاب أول اعتراف صريح ورسمي بمشاركة قيادي رفيع في الحزب إلى جانب مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وقد سبق ذلك تأكيدات بدعم ومساندة الحوثيين في حربهم ضد الحكومة ودول التحالف على لسان الأمين العام السابق حسن نصر الله، الذي وصل حد القول إن حزبه منخرط "إلى جانب اليمنيين في مواجهة العدوان".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1