×
آخر الأخبار
تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية رئيس إعلامية الإصلاح: إساءات خالد اليماني لبلده خروج على الانتماء ومواقف السعودية ثابتة في دعم الدولة

مأرب.. اللجنة الوطنية للمرأة ومركز الإعلام الإنساني ينفذان ورشة عمل حول فجوات حماية النساء

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 04 ديسمبر, 2025 - 06:47 مساءً

نفّذ فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب بالشراكة مع مركز الإعلام الإنساني، اليوم، ورشة عمل بعنوان "جهود حماية النساء: فجوات الحماية وفرص التغيير المجتمعي"، وذلك ضمن فعاليات حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة، بمشاركة عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني، والجهات الرسمية.
 
وتوزعت أعمال الورشة على ثلاث جلسات رئيسية، شملت تحليل فجوات الحماية من خلال استعراض مؤشرات العنف ضد النساء والفئات الأكثر تأثرًا، وفرص التغيير المجتمعي ودور الإعلام في رفع الوعي وتعزيز السلوك الداعم للنساء.
 
وفي كلمتها خلال الورشة، أكدت رئيسة فرع اللجنة الوطنية للمرأة في مأرب، الأستاذة سعداء عقار، أن حماية المرأة لا تقتصر على المؤسسات وحدها، بل مسؤولية المجتمع بكامل أطيافه. مؤكدةً أنّ المرأة اليمنية تستحق أن تعيش في بيئة آمنة تُمكّنها من المشاركة في الحياة العامة دون خوف أو تمييز.
 
من جانبه، أكد مدير مركز الإعلام الإنساني، أنّ تعزيز حماية النساء يبدأ من تبنّي خطاب إعلامي مسؤول يسلّط الضوء على التحديات الحقيقية ويعيد توجيه النقاش العام نحو قيم العدالة والإنصاف، مشيرًا إلى أنّ الإعلام شريك أساسي للمساهمة في بناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على حماية الفئات الأكثر عرضة للخطر.
 
واختُتمت ورشة العمل بصياغة توصيات عملية لدعم جهود حماية النساء وإبراز التحديات التي تواجههن، من أجل تحويل نتائج النقاش إلى واقع ملموس لمواجهة فجوات الحماية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1