×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية

مأرب.. اللجنة الوطنية للمرأة ومركز الإعلام الإنساني ينفذان ورشة عمل حول فجوات حماية النساء

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 04 ديسمبر, 2025 - 06:47 مساءً

نفّذ فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب بالشراكة مع مركز الإعلام الإنساني، اليوم، ورشة عمل بعنوان "جهود حماية النساء: فجوات الحماية وفرص التغيير المجتمعي"، وذلك ضمن فعاليات حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة، بمشاركة عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني، والجهات الرسمية.
 
وتوزعت أعمال الورشة على ثلاث جلسات رئيسية، شملت تحليل فجوات الحماية من خلال استعراض مؤشرات العنف ضد النساء والفئات الأكثر تأثرًا، وفرص التغيير المجتمعي ودور الإعلام في رفع الوعي وتعزيز السلوك الداعم للنساء.
 
وفي كلمتها خلال الورشة، أكدت رئيسة فرع اللجنة الوطنية للمرأة في مأرب، الأستاذة سعداء عقار، أن حماية المرأة لا تقتصر على المؤسسات وحدها، بل مسؤولية المجتمع بكامل أطيافه. مؤكدةً أنّ المرأة اليمنية تستحق أن تعيش في بيئة آمنة تُمكّنها من المشاركة في الحياة العامة دون خوف أو تمييز.
 
من جانبه، أكد مدير مركز الإعلام الإنساني، أنّ تعزيز حماية النساء يبدأ من تبنّي خطاب إعلامي مسؤول يسلّط الضوء على التحديات الحقيقية ويعيد توجيه النقاش العام نحو قيم العدالة والإنصاف، مشيرًا إلى أنّ الإعلام شريك أساسي للمساهمة في بناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على حماية الفئات الأكثر عرضة للخطر.
 
واختُتمت ورشة العمل بصياغة توصيات عملية لدعم جهود حماية النساء وإبراز التحديات التي تواجههن، من أجل تحويل نتائج النقاش إلى واقع ملموس لمواجهة فجوات الحماية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1