×
آخر الأخبار
مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي الطالب اليمني خالد صالح شطيف ينال الدكتوراه بدرجة “مشرف جداً” من جامعة ابن طفيل المغربية مأرب.. تدشين دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي مأرب.. السلطة المحلية تبحث مع منسق برنامج اليمن في "تيكا" تعزيز التدخلات الإنسانية ودعم ذوي الإعاقة "العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين

عمران.. مدير مدرسة حوثي يحوّل إذاعة الصباح إلى محاكمة علنية ويذلّ طالبًا متفوقًا بذريعة أن والده المختطف محكوم بالإعدام بتهمة "الجاسوسية"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 ديسمبر, 2025 - 03:10 صباحاً

في مشهد صادم داخل مدرسة "صالح الرحبي" بمحافظة عمران، تعرض الطالب عبيده مجاهد راجح، وهو في الصف الثامن الأساسي وأحد المتفوقين بالمدرسة، لإهانة علنية من مدير المدرسة الحوثي مهدي حسين أثناء الطابور الصباحي يوم الأربعاء 3 ديسمبر الجاري.

وبحسب شهود عيان، نادى مدير المدرسة عبر الإذاعة باسم الطالب عبيده، والأخير ظن أنه سيشارك في تغطية الفقرات الناقصة في الطابور كما يحدث عادة.

صعد الطالب إلى المنصة، عندها فاجأه المدير بسؤال عن عمل والده. وعندما أجاب عبيده بأن والده "دكتور" يعمل في مكتب الصحة ويخدم أبناء المنطقة، رد المدير بسخرية قائلاً: "قصدك جاسوس صح؟"، قبل أن يضيف أمام الطلاب: "متى سيُحكم نهائيًا بالإعدام"، في إشارة إلى قضية الـ17 مختطفًا الذين أصدرت مليشيا الحوثي بحقهم حكمًا بالإعدام في 22 نوفمبر الماضي.

الموقف ترك الطالب في حالة صدمة، حيث نزل من المنصة باكيًا، وحمل حقيبته وغادر دون عودة، ولم ينظر إلى زملائه. وفي المنزل كان شاحبًا رافضًا الطعام والكلام، وعندما روى ما حدث انفجر باكيًا في وجه أمه مطالبًا بعدم الذهاب إلى المدرسة مرة أخرى.

وقد أثارت الحادثة استياء واسعًا بين أهالي منطقة عمد بمديرية عيال سريح التي تنتمي إليها أسرة الطالب، إذ اعتبروا ما أقدم عليه المدير الحوثي جريمة لا تقل عن جريمة المحاكمة الظالمة لوالده والعشرات من المختطفين بتهم ملفقة وإصدار أوامر إعدام بحقهم.

وكانت المحكمة الجزائية الخاضعة للحوثيين قد أصدرت في 22 نوفمبر الماضي أمرًا بإعدام الدكتور مجاهد محمد علي راجح، وذلك بعد اختطافه من منزله في 20 يونيو ونهب منزله وعيادة ولده الأكبر إضافة إلى جهاز لابتوب وسيارة، وإخفائه قسرًا لأشهر، قبل ظهوره في الثامن من نوفمبر ضمن ما أعلنته المليشيا خلية "جواسيس" حاكمتهم على عجل.

والد الطالب موظف في مكتب الصحة بمحافظة عمران، حاصل على بكالوريوس المختبرات الطبية وبكالوريوس اللغة الإنجليزية، وكان قد غادر اليمن في أواخر أكتوبر 2024 متجهًا إلى مصر بعد تدهور حالته الصحية نتيجة فتق في الحجاب الحاجز استدعى عمليات دقيقة وفترة متابعة طويلة، ثم عاد إلى اليمن بعد استكمال العلاج وأداء العمرة برفقة زوجته في أواخر مارس 2025.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1