×
آخر الأخبار
مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير صنعاء.. قاضٍ حوثي يطرد محاميًا من قاعة المحكمة أثناء مزاولته لمهنته وزارة حقوق الإنسان: قصف الحوثيين لمخيمات النازحين في مأرب عدوان إرهابي وجريمة ضد الإنسانية مجلس الدفاع الوطني يجدد التأكيد أن إنهاء الانقلاب يمثل السبيل الوحيد لإعادة اليمن إلى مساره الطبيعي وتمكين مؤسسات الدولة القوات المسلحة اليمنية تؤكد تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي في عدة محاور أسماء الضحايا.. «مساواة» تدين قصف مخيمات النازحين في مأرب وتطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المسؤولين وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي في الزمان والمكان المناسبين "العرادة" يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار هجوم حوثي يستهدف معسكر قوات الطوارئ بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة في منطقة الرويك

العرادة يحذر: التصرفات خارج الإجماع الوطني فرصة للحوثيين.. ودعم القيادة ضمان لحماية وحدة اليمن

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 09 ديسمبر, 2025 - 12:39 صباحاً

اللواء العرادة: المرجعيات الثلاث ثوابت في أي عملية سلام لن نقبل الالتفاف عليها أو تجزئتها

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة أن أي تصرفات خارج إطار الإجماع الوطني تتيح المجال لمليشيا الحوثي لاستغلال الأوضاع وتعزيز نفوذها، بما يقوض الجهود الوطنية والأممية المبذولة في مختلف المسارات.

وأشار العرادة، خلال لقاء عبر الاتصال المرئي مع سفيري المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، وجمهورية فرنسا كاترين قرم كمون، إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب مضاعفة الجهود الدولية لدعم القيادة السياسية ممثلة بالرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي والحكومة، بما يسهم في حماية السلم الاجتماعي ومنع أي خطوات تهدد وحدة الجبهة الداخلية أو تعرقل جهود استعادة الدولة ومؤسساتها.

واستعرض اللقاء التطورات الميدانية والتحديات التي تواجه اليمن على مختلف الأصعدة، إضافة إلى الانعكاسات الخطيرة للأحداث على الاستقرار الداخلي والإقليمي والدولي.

وأوضح العرادة أن خطر مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لم يعد مقتصراً على اليمن، بل بات يشكل تهديداً مباشراً للمصالح الاقتصادية والتجارية العالمية، داعياً المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزماً وفاعلية والوقوف إلى جانب الشعب اليمني لاستعادة دولته.

وجدد العرادة التأكيد على أن أي مسار سياسي داخلي أو خارجي يجب أن يلتزم بالمرجعيات الثلاث المتوافق عليها محلياً وإقليمياً ودولياً، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن وفي مقدمتها القرار 2216، باعتبارها الأساس للوصول إلى حل عادل ومستدام يحفظ لليمن مكانته واستقراره.

من جانبهما، أكدت السفيرة شريف والسفيرة كمون استمرار دعم بلديهما لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ومساندة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار وتلبية تطلعات الشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1