×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

 اللجنة الوطنية تعتمد تمويلات واردات بقيمة ملياري دولار

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 10 ديسمبر, 2025 - 08:29 مساءً

قالت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات يوم الأربعاء إنها اعتمدت تمويلات استيراد بقيمة ملياري دولار منذ بدء عملها، مؤكدة أن الإجراءات التي اتخذتها خلال الفترة الماضية ساعدت في استقرار أسعار الصرف وتوفير احتياجات السوق من السلع الأساسية.

وعقدت اللجنة اجتماعها الرابع عشر في مقر البنك المركزي بمدينة عدن برئاسة المحافظ، حيث راجعت مستوى إنجاز طلبات تمويل الاستيراد وآليات عمل اللجان الفنية والتنفيذية، إلى جانب التقارير الواردة من المنافذ الجمركية. كما شددت على الالتزام بالتعليمات المنظمة لعملها وحذرت المؤسسات التي تحاول الالتفاف على الضوابط المقررة.

وخلال اجتماع اللجنة، ناقشت التقارير المقدمة من مصلحة الجمارك والغرفة التجارية بشأن الإشكاليات في المنافذ البرية والبحرية، وأحالت بعضها إلى الفريق الاستشاري، بينما أقرت معالجات مباشرة لتسريع إجراءات التمويل. كما أكدت اللجنة ضرورة التزام الجهات الحكومية بقرارات حظر التعامل بغير العملة الوطنية في العقود والمشتريات المحلية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1