×
آخر الأخبار
شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة

صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة

العاصمة أونلاين - العربي الجديد


الثلاثاء, 16 ديسمبر, 2025 - 09:46 مساءً

قال مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي في اليمن إن رئيس المجلس رشاد العليمي من المرتقب أن يلتقي مساء اليوم الثلاثاء أو غداً الأربعاء وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان لبحث التطورات في محافظتي حضرموت والمهرة شرقي اليمن.

وأشار المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، في تصريحات لـ"العربي الجديد" إلى أن "الأوضاع في حضرموت والمهرة ما تزال على حالها من التعقيد، والخيارات مفتوحة على كل الاحتمالات".

ومنذ وصل العليمي إلى الرياض يوم الجمعة 12 ديسمبر/كانون الأول الحالي، قادماً من عدن لإجراء "مشاورات مع الفاعلين الإقليميين والدوليين حول مستجدات الوضع الوطني، وفي مقدمتها التطورات المتسارعة في المحافظات الشرقية"، بحسب بيان نشر في الوكالة الرسمية، لم يلتقِ أياً من المسؤولين السعوديين رسمياً.

وظل الموقف الرسمي السعودي حيال ما يحدث في شرق اليمن حتى الآن محصوراً برئيس الوفد السعودي، رئيس اللجنة الخاصة محمد القحطاني، الذي أكد، مؤخراً رفض أي محاولات لفرض أمر واقع بالقوة أو إدخال حضرموت في دوامة صراعات جديدة، داعياً لخروج القوات التابعة لـ"الانتقالي" من حضرموت والمهرة وإعادة الأوضاع إلى سابق عهدها.

وكانت السلطة المحلية في محافظة حضرموت قد أعلنت، الأسبوع الماضي، التوصل إلى اتفاق تهدئة مع حلف قبائل حضرموت برئاسة عمرو بن حبريش، بوساطة محلية مدعومة من السعودية، لاحتواء التوترات العسكرية التي اندلعت قرب منشآت نفطية استراتيجية في المحافظة، قبل أن يصعّد المجلس الانتقالي الجنوبي، ويسيطر على كامل محافظة حضرموت، وكذلك السيطرة على محافظة المهرة شرقي البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1