×
آخر الأخبار
برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار رفض شعبي وانتقادات فكرية لـ"يوم الولاية".. دعوات لمواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع اليمني صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب

"أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 ديسمبر, 2025 - 08:30 مساءً

باركت رابطة أمهات المختطفين الاتفاق الذي تم التوصل إليه في مدينة مسقط برعاية الأمم المتحدة، والذي يقضي بإطلاق سراح نحو (2900) مختطف من بينهم السياسي الأستاذ محمد قحطان.
 
وثمنت "الرابطة" هذا التطور الإنساني المهم، كافة الجهود المبذولة في مسار التفاوض اليمني، لما يمثله هذا الاتفاق من خطوة إيجابية على طريق بناء الثقة، وتخفيف المعاناة القاسية التي عاشها المختطفون وأسرهم لسنوات طويلة.
 
وطالبت الرابطة" بتوفير ضمانات جدية وحازمة تكفل نجاح هذه المفاوضات، وضمان التنفيذ الكامل لكافة بنود الاتفاق دون تأخير أو انتقائية، وأخذ جميع الضحايا في الاعتبار، وعدم إغفال أي حالة، والعمل على حلول شاملة وعادلة لكافة المختطفين والمخفيين قسرًا والمحتجزين وتنفيذ برامج دعم وإعادة إدماج الضحايا.
 
كما طالبت، بوضع خطة تنفيذية واضحة وشفافة، تتضمن جدولًا زمنيًا محددًا، وآليات للرصد والمتابعة، وتحديد جهة مسؤولة يمكن الرجوع إليها لضمان التنفيذ.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1