×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 23 ديسمبر, 2025 - 10:54 مساءً

جدّد مجلس الأمن الدولي دعمه لجهود المبعوث الخاص لـالأمم المتحدة إلى اليمن، مؤكداً التزامه بمواصلة العمل من أجل التوصل إلى سلام دائم يحقق الاستقرار والازدهار للشعب اليمني.

وشدّد أعضاء المجلس على أن استمرار التصعيد، بما في ذلك التطورات الأخيرة في اليمن، لا يساهم في إحراز تقدم نحو السلام، داعين جميع الأطراف إلى خفض التوتر وتعزيز المسار الدبلوماسي، مع التأكيد على دعمهم القوي للحل السياسي الكفيل بإنهاء معاناة اليمنيين.

وأكد البيان التزام المجلس بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، إلى جانب دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية.

كما أدان المجلس بأشد العبارات عمليات الاحتجاز المتواصلة التي تنفذها جماعة الحوثي بحق موظفي منظومة الأمم المتحدة، والعاملين في المنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني، إضافة إلى البعثات الدبلوماسية.

وأعرب المجلس عن بالغ قلقه إزاء سلامة المحتجزين منذ أعوام 2021 و2023 و2024 و2025، وكذلك من تم احتجازهم منذ 18 ديسمبر/كانون الأول 2025.

وطالب أعضاء المجلس بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين، مؤكدين أن أي تهديدات تستهدف العاملين في المجال الإنساني غير مقبولة، وتسهم في تفاقم الأزمة الإنسانية المتدهورة أساساً في البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1