×
آخر الأخبار
إصلاح عدن: استهداف الدكتور "الشاعر نذير شؤم بعودة مسلسل الاغتيالات الذي طال العشرات من كوادر العاصمة المؤقتة عدن.. اغتيال قيادي في حزب الإصلاح ورئيس مجلس إدارة مدارس أهلية قيادي حوثي يعتدي على إمام مسجد في بلاد الروس بصنعاء مأرب.. فعالية تضامنية لأبناء الضالع تؤكد الوقوف مع السعودية ودول الخليج طفلة يمنية تناشد للإفراج عن والدها المعتقل في سجون الحوثيين رئيس مجلس القيادة الرئاسي يشدد على أهمية تثبيت الشراكة مع المجتمع الدولي والمضي قدما في تنفيذ البرنامج الحكومي منظمة دولية تجدد دعوتها للحوثيين للإفراج الفوري وغير المشروط عن المحامي "صبرة" تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين

"الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 25 ديسمبر, 2025 - 06:03 مساءً

عبّرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن بالغ قلقها وإدانتها الشديدة لهذه لتهديدات الخطيرة التي طالت الزميلة أماني خليل باخريبة المذيعة بقناة عدن الفضائية، والتي جاءت على خلفية مواقفها وآرائها الصحفية والإعلامية إزاء الأحداث التي شهدتها محافظة حضرموت مؤخرًا، معتبرة ان هذه التصرفات تشكّل انتهاكًا جسيمًا لحرية الرأي والتعبير، واعتداءً مباشرًا على سلامة الصحفيين وأمنهم الشخصي والأسري.
 
وقالت "النقابة" في بيان، إنها تلقت بلاغًا من الزميلة "باخريبة" تفيد به تلقيها تهديدات خطيرة بالقتل والأذى لها وأسرتها في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت عبر تسجيلات صوتية ومكتوبة تضمنت الفاظا نابية وشتائم من قبل عناصر تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي.
 
وأشارت إلى أن هذه الممارسات لا تمثل حالة فردية، بل تأتي في سياق نمط مقلق من التهديدات والمضايقات التي طالت عددًا من الصحفيين والإعلاميين في محافظة حضرموت، ما دفع بعضهم إلى الصمت خوفًا من القمع والملاحقة، وهو ما يعكس مناخًا خطيرًا يسعى إلى تكميم الأفواه وقمع الأصوات المعارضة.
 
ودعت النقابة إلى احترام الحقوق والحريات الصحفية. مشددة على أن استهداف الصحفيين بسبب آرائهم أو مواقفهم يُعد سلوكًا مرفوضًا ومدانًا، ويتنافى مع القيم الإنسانية، وأحكام الدستور، والقوانين الوطنية، والمواثيق الدولية الضامنة لحرية الصحافة وحماية العاملين في المجال الإعلامي.
 
وطالبت نقابة الصحفيين اليمنيين بوقف فوري لكافة أشكال التهديد والتحريض ضد الصحفيين، وضمان سلامتهم وسلامة أسرهم، واحترام حقهم المشروع في التعبير عن آرائهم دون خوف أو ابتزاز. كما تدعو الجهات المعنية إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، وفتح تحقيق جاد وشفاف في هذه التهديدات، ومحاسبة المتورطين فيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1