×
آخر الأخبار
صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور) الحكومة تستقيل والرئيس يعيّن الزنداني رئيسًا لمجلس الوزراء ويكلّفه بتشكيل حكومة جديدة مجلس القيادة الرئاسي يملأ المقعدين الشاغرين بتعيين الصبيحي والخنبشي "العليمي": المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والأمن الدوليين مليشيات الحوثي تحجب تطبيقات البنوك عبر “يمن نت” وجمعية البنوك تحذّر من تداعيات خطيرة مجلس القيادة الرئاسي يُسقط عضوية فرج سالمين البحسني دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الجمعة, 26 ديسمبر, 2025 - 08:53 مساءً

أُحييت، اليوم الجمعة، في العاصمة صنعاء الذكرى الثامنة عشرة لرحيل حكيم اليمن الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر، رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح سابقًا، ورئيس مجلس النواب الأسبق، وذلك في منزله الكائن بحي الحصبة، وبمشاركة واسعة من الشخصيات القبلية والسياسية والاجتماعية.

وذكر موقع "الأحمر نت" أن الشيخ حمير بن عبدالله الأحمر استقبل جموع المشاركين في إحياء الذكرى، حيث استحضر الحاضرون الإرث الوطني الكبير الذي خلّفه الشيخ عبدالله الأحمر، والدور المحوري الذي أدّاه بوصفه أحد أبرز رموز الحكمة والتوازن في القضايا الوطنية، ومواقفه التي شكّلت على الدوام عنصر استقرار في المشهد اليمني.

كما استعرض المشاركون الدور التاريخي للشيخ عبدالله بن حسين الأحمر، وإسهامات أسرة آل الأحمر في مسيرة الثورة والجمهورية، وترسيخ الوحدة اليمنية، والحفاظ على المكتسبات الوطنية، مؤكدين أن التضحيات التي قدمتها الأسرة في مختلف المراحل مثّلت ركيزة أساسية في الدفاع عن الثوابت الوطنية وتعزيز مسار الدولة، وحماية اليمن من محاولات النيل من وحدته واستقراره.

وتطرقت الكلمات كذلك إلى مواقف الفقيد العربية والإسلامية، وفي مقدمتها دعمه الثابت للقضية الفلسطينية، التي ظلت حاضرة في خطاباته ومواقفه السياسية حتى وفاته، باعتبارها قضية مركزية للأمة العربية والإسلامية.

من جانبه، ثمّن الشيخ حمير بن عبدالله الأحمر هذا الحضور الواسع، مؤكدًا أن إحياء الذكرى سنويًا وما تشهده من تفاعل كبير يعكس المكانة الراسخة التي يحتلها الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر في وجدان اليمنيين، ويجسد حجم الاحترام والتقدير لإرثه الوطني ومواقفه الثابتة التي ما تزال حاضرة في الذاكرة الوطنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1