×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن

التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


السبت, 27 ديسمبر, 2025 - 07:23 مساءً

العقيد تركي المالكي ناطق التحالف العربي

أكد تحالف دعم الشرعية، اليوم السبت، أنه سيتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية من شأنها تهديد جهود خفض التصعيد في اليمن، مشددًا على أن الإجراءات المتخذة تأتي في إطار دعم المساعي السعودية الإماراتية وحماية المدنيين.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية «واس» عن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، قوله إن التحالف استجاب للطلب المقدم من رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد العليمي، بشأن اتخاذ إجراءات فورية لحماية المدنيين في محافظة حضرموت، على خلفية ما وصفه بالانتهاكات الإنسانية الجسيمة والمروعة التي يتعرضون لها من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي.

وأوضح المالكي أن هذه الخطوات تأتي استمرارًا للجهود المشتركة التي تقودها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لخفض التصعيد، وخروج قوات المجلس الانتقالي من المعسكرات، وتسليمها لقوات درع الوطن، وتمكين السلطة المحلية من ممارسة مسؤولياتها.

وشدد على أن قوات التحالف ستتعامل بشكل مباشر وفي حينه مع أي تحركات عسكرية تعيق هذه الجهود، وذلك بهدف حماية أرواح المدنيين وضمان نجاح المساعي السعودية الإماراتية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار.

وجدد اللواء المالكي التأكيد على الموقف الثابت لقيادة القوات المشتركة للتحالف الداعم للحكومة اليمنية الشرعية، داعيًا جميع الأطراف إلى تحمل مسؤولياتهم الوطنية، وضبط النفس، والاستجابة لجهود الحلول السلمية بما يسهم في حفظ الأمن والاستقرار.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1