×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

عبر السعودية.. الأمم المتحدة تعلن تفتح مسارًا بديلاً عن صنعاء وعدن لضمان استمرار عملياتها في مأرب

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 30 ديسمبر, 2025 - 04:11 صباحاً

أعلنت الأمم المتحدة فتح مسار بديل عبر المملكة العربية السعودية، لضمان استمرار عملياتها الإنسانية في محافظة مأرب، في ظل التطورات الأخيرة في مدينة سيئون، وبعد أن كانت قد نقلت عملياتها عبر عدن منذ أشهر، عقب سنوات من إدارتها لعملياتها عبر صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وقالت المنظمة، في بيان، إنها باتت قادرة للمرة الأولى على استخدام مسار جديد عبر الأراضي السعودية، بما يضمن استمرارية أنشطتها الإنسانية في محافظة مأرب، التي تستضيف أكثر من مليوني نازح وتواجه احتياجات إنسانية متزايدة.

وأكدت الأمم المتحدة أن استمرار وجودها الميداني في مأرب يُعد أمرًا حاسمًا للاستجابة للاحتياجات الإنسانية الواسعة في المحافظة، مشيرة إلى أن الدعم الذي قدمته المملكة العربية السعودية أتاح لها استخدام مسار بديل عبر منفذ الوديعة، بما يسهّل وصول موظفيها واستمرار برامجها.

ويمثّل هذا التطور تحولًا عمليًا في مسارات العمل الإنساني للأمم المتحدة في اليمن؛ إذ ظلت، على مدى سنوات، تدير عملياتها في مأرب – التي تستضيف أكثر من ثلثي عدد النازحين في البلاد – عبر صنعاء، قبل أن تنقلها قبل أشهر إلى عدن أو عبر سيئون، خصوصًا فيما يتعلق بحركة الموظفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1