×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

عبر السعودية.. الأمم المتحدة تعلن تفتح مسارًا بديلاً عن صنعاء وعدن لضمان استمرار عملياتها في مأرب

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 30 ديسمبر, 2025 - 04:11 صباحاً

أعلنت الأمم المتحدة فتح مسار بديل عبر المملكة العربية السعودية، لضمان استمرار عملياتها الإنسانية في محافظة مأرب، في ظل التطورات الأخيرة في مدينة سيئون، وبعد أن كانت قد نقلت عملياتها عبر عدن منذ أشهر، عقب سنوات من إدارتها لعملياتها عبر صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وقالت المنظمة، في بيان، إنها باتت قادرة للمرة الأولى على استخدام مسار جديد عبر الأراضي السعودية، بما يضمن استمرارية أنشطتها الإنسانية في محافظة مأرب، التي تستضيف أكثر من مليوني نازح وتواجه احتياجات إنسانية متزايدة.

وأكدت الأمم المتحدة أن استمرار وجودها الميداني في مأرب يُعد أمرًا حاسمًا للاستجابة للاحتياجات الإنسانية الواسعة في المحافظة، مشيرة إلى أن الدعم الذي قدمته المملكة العربية السعودية أتاح لها استخدام مسار بديل عبر منفذ الوديعة، بما يسهّل وصول موظفيها واستمرار برامجها.

ويمثّل هذا التطور تحولًا عمليًا في مسارات العمل الإنساني للأمم المتحدة في اليمن؛ إذ ظلت، على مدى سنوات، تدير عملياتها في مأرب – التي تستضيف أكثر من ثلثي عدد النازحين في البلاد – عبر صنعاء، قبل أن تنقلها قبل أشهر إلى عدن أو عبر سيئون، خصوصًا فيما يتعلق بحركة الموظفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1