×
آخر الأخبار
عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين

البنك المركزي يصدر قرارًا بوقف تراخيص شركات ومنشآت صرافة مخالفة في عدن

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 01 يناير, 2026 - 07:27 مساءً

أصدر البنك المركزي اليمني، قرارين قضيا بإيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة المخالفة، وإغلاق مقراتها، استناداً إلى المخالفات المثبتة في تقارير النزول الميداني المرفوعة من قطاع الرقابة على البنوك.
 
ووفقًا لقرارالبنك رقم (1) لسنة 2026م فقد قضى إيقاف التراخيص الممنوحة لعدد من شركات ومنشآت الصرافة وإغلاق مقراتها، شملت شركة البلعسي للصرافة، وشركة الخضر للصرافة، ومنشأة سهيل للصرافة، على أن يُعمل بالقرار من تاريخ صدوره، وتُكلَّف الجهات المختصة بتنفيذه وإبلاغه لذوي الشأن.
 
كما أصدر البنك القرار رقم (2) لسنة 2026م، بشأن سحب الترخيص الممنوح لفرع شركة الشامل للصرافة في مديرية المنصورة، شارع عبدالعزيز، والعمل به من تاريخ صدوره، مع إلزام الجهات المعنية بتنفيذه وإبلاغه للمعنيين.
 
وجاء القراران استناداً إلى الصلاحيات المخولة لمحافظ البنك المركزي اليمني بموجب القوانين النافذة، وفي مقدمتها قانون البنك المركزي اليمني، وقانون البنوك، وقانون أعمال الصرافة، وقانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ولائحته التنفيذية، وبما تقتضيه المصلحة العامة، وفق ما جاء في القرارات التي نشرت على موقع البنك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1