×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية رئيس إعلامية الإصلاح: إساءات خالد اليماني لبلده خروج على الانتماء ومواقف السعودية ثابتة في دعم الدولة إدانات عربية وإسلامية واسعة لتصريحات سفير أميركا عن «حق إسرائيل» في الشرق الأوسط وزير الدفاع يعلن إطلاق الحوكمة الإلكترونية في أول اجتماع موسع بعدن شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية

الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار


الإثنين, 05 يناير, 2026 - 09:36 مساءً

أكد الناطق الرسمي باسم التجمع اليمني للإصلاح، الاستاذ عدنان العديني، تأييد الحزب لقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي القاضي بإعادة تنظيم جميع القوات العسكرية والأمنية تحت مظلتي وزارتي الدفاع والداخلية، معتبرًا الخطوة ضرورية وإيجابية في مسار استعادة الدولة وترسيخ سيادتها.

وقال العديني في تغريدة على حسابة بمنصة إكس، إن "إخضاع السلاح لسلطة الدولة وإنهاء فوضى تعددية الجيوش والولاءات المتناقضة هو المدخل الحقيقي لبسط نفوذ القانون، وحماية المواطن، وبناء مؤسسة عسكرية وطنية بعقيدة واحدة، تعمل لخدمة اليمن لا لخدمة مشاريع ضيقة أو ارتباطات خارج إطار الدولة".

وشدد على أن بناء الدولة لا يمكن أن يتحقق في ظل تعدد الجيوش، مؤكدًا أن "الدولة الواحدة لا يمكن أن تقوم في ظل جيوش متعددة، ولا يمكن الحديث عن استقرار أو انتقال سياسي حقيقي دون جيش وطني موحد يخضع للقيادة الشرعية ويحتكم للدستور والقانون".

وأشار العديني إلى أن إعادة تنظيم القوات تمثل خطوة أساسية للخروج من حالة التفكك، مؤكدًا أن هذه الإجراءات تمهّد للانتقال من منطق الغلبة والفوضى إلى منطق الدولة والنظام، بما يعزز فرص الاستقرار وبناء دولة مؤسسات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1