×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


السبت, 17 يناير, 2026 - 10:36 مساءً

ناشد عمار الأهدل، محامي الصحفي المختطف محمد المياحي، أحد القيادات الحوثية التدخل العاجل للعمل على إطلاق سراح موكله، في ظل استمرار احتجازه رغم صدور حكم قضائي من الشعبة الاستئنافية للنيابة الجزائية المتخصصة الخاضعة للجماعة، يقضي بالإفراج عنه.

وقال المحامي الأهدل، في منشور على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي، إن شخصًا يُدعى علي قرشة، مُنح صلاحيات وصفها بـ«فوق القضائية»، يقوم بالإفراج عن عدد من السجناء، بعضهم صدرت بحقهم أحكام قضائية ولم تنتهِ مدة محكومياتهم، وآخرون عليهم مديونيات للغير، مؤكدًا أن الصحفي المياحي لا يزال محتجزًا رغم صدور حكم قضائي صريح بالإفراج عنه.

ودعا المحامي، في منشور على فيسبوك، المتابعين القادرين على التواصل مع القيادي إلى التواصل معه، ومطالبته بالعمل على إخراج المياحي المحبوس ظلمًا، رغم الأحكام الصادرة من محكمة الجماعة.

وتساءل المحامي عن أسباب استمرار احتجاز المياحي، وما إذا كان القيادي الحوثي سيلتفت إلى هذه المناشدة باعتبارها أولوية، كون القضاء قد قال كلمته في القضية، مقارنة بالإفراج عن سجناء آخرين خلافًا لأحكام القضاء.

وفي 28 ديسمبر، قضت الشعبة الجزائية الخاضعة للحوثيين بالإفراج عن المياحي، وإسقاط الغرامات المالية التي فُرضت عليه والضمانات، رافضةً الاستئناف المقدّم من النيابة الحوثية، ومكتفيةً بالمدة التي قضاها في السجن.

وقالت مصادر لـ«العاصمة أونلاين»، حينها، إن إدارة السجون التابعة للجماعة، والمشرف المتحكّم بملف المياحي في جهاز الأمن والمخابرات، يعرقلان تنفيذ الحكم، مبررين ذلك بأن الملف «قيد الإجراءات»، رغم المتابعة المتكررة من قبل المحامين.

وكان الحوثيون قد اختطفوا الصحفي المياحي من منزله في صنعاء في سبتمبر 2024، وأخفوه قسرًا لعدة أشهر، قبل أن يُعرض على ما تُسمّى المحكمة الجزائية المتخصصة، التي أصدرت بحقه، في 24 مايو الماضي، حكمًا بالسجن والغرامة ومنعه من الكتابة، على خلفية اتهامات تتعلق بنشر أخبار وبيانات وُصفت بـ«الكاذبة والمغرضة».



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1