×
آخر الأخبار
منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء

الداخلية تصدر توجيهات أمنية عاجلة لتعزيز الأمن في المحافظات المحررة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 22 يناير, 2026 - 07:50 مساءً

الداخلية: الجوازات الصادرة من مصلحة الهجرة بصنعاء غير معتمدة

أصدرت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، توجيهات أمنية عاجلة إلى كافة الوحدات والأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة، لتعزيز الإجراءات الأمنية وحفظ النظام والسكينة العامة.

وجاءت هذه التوجيهات بناءً على برقية عمليات صادرة عن الرئاسة، في ظل تصاعد التهديدات الأمنية الرامية إلى زعزعة الاستقرار في عدد من المناطق.

وأكدت الوزارة ضرورة اتخاذ جميع التدابير الأمنية اللازمة لحماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة، ومنع أي تجمعات أو تحركات تتعارض مع الإجراءات الاستثنائية المقررة بموجب حالة الطوارئ المعلنة.

كما شددت على منع التنقلات الجماعية بين المحافظات لما قد تسببه من إرباك أمني وزيادة حدة التوتر بين المواطنين، داعية إلى رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية، وتعزيز أعمال الرصد والمتابعة المستمرة.

وأكدت وزارة الداخلية أن أجهزتها الأمنية ستتعامل بحزم ووفقاً للقانون مع أي محاولات تمس السلم الأهلي أو تهدد الأمن العام، مجددة التزامها الكامل بأداء واجبها الوطني في الحفاظ على الاستقرار داخل المحافظات المحررة.

وبحسب الإعلام الأمني في عدن، تندرج هذه الخطوات ضمن الجهود المتواصلة لمواجهة التحديات الأمنية، وحماية المكتسبات الوطنية من أي تهديدات إرهابية تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار.

ويأتي هذا التوجيه بعد ساعات من الحادث الإرهابي الذي استهدف قائد الفرقة الثانية عمالقة، العميد حمدي شكري، والذي قوبل بإدانة شديدة من مجلس القيادة الرئاسي والتحالف العربي بقيادة السعودية والحكومة اليمنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1