×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 24 يناير, 2026 - 04:06 مساءً

أفادت مصادر حقوقية عن وفاة مختطف من أبناء محافظة البيضاء نتيجة تعرضه للتعذيب الوحشي في أحد سجون مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
وقالت منظمة عين لحقوق الإنسان، "إن الشاب عيسى محمد علي المسعودي (19 عاماً) من أبناء منطقة حنكة آل مسعود بمديرية القريشية، توفي مساء الخميس، متأثراً بإصابات خطيرة تعرض لها داخل أحد سجون المليشيات في صنعاء".
 
وأشارت "المنظمة" في بيان إلى أن المسعودي، نُقل إلى العناية المركزة في أحد مستشفيات صنعاء وهو في حالة صحية حرجة، قبل أن يفارق الحياة بعد أيام من نقله.. مؤكدةً أن الوفاة جاءت نتيجة التعذيب الجسيم الذي تعرض له داخل السجن.
 
البيان أوضح أن أهالي المسعودي، أكدوا أن المليشيات منعت ابنهم من استكمال العلاج في المستشفى، وأن هذه الممارسات تعكس نمطاً متكرراً من الإهمال الطبي المتعمد للتغطية على الانتهاكات الجسيمة بحق المختطفين المدنيين في سجون المليشيات.
 
وذكرت المنظمة، ان مليشيات الحوثي لا تزال تحتجز نحو 39 مدنياً من أبناء منطقة حنكة آل مسعود، إضافة إلى احتجاز نحو 15 جثة منذ أكثر من عام، عقب تعرض المنطقة لعدوان حوثي أسفر عنه سقوط قتلى وجرحى من المدنيين.
 
المنظمة حملت في بيانها قيادة المليشيات الحوثية، المسؤولية الكاملة عن ما يتعرض له المختطفون المدنيون من تعذيب وانتهاكات متنوعة، في انتهاك صارخ للأعراف الإنسانية والقانون الدولي الإنساني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1