×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 25 يناير, 2026 - 07:01 مساءً

استكملت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، أعمال الفحص والمعاينة الميدانية لعدد من المنشآت والمرافق في ساحل حضرموت، التي تلقت اللجنة بلاغات بشأن استخدامها كمراكز لحرمان وتقييد الحرية، وارتكاب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان.
 
وتضمنت الأعمال الميدانية للجنة الوطنية، تدوين الملاحظات والمشاهدات، والتوثيق الفوتوغرافي للأجزاء محل البلاغات والادعاءات باستخدامها كمراكز احتجاز، والاستفادة من ذلك في ربط المعطيات الميدانية بشهادات الضحايا، ضمن تحقيق ميداني تطلّب مقابلة العشرات من ضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري.
 
ووفقًا لموقع اللجنة الوطنية على الانترنت فقد قامت بتوثيق بيانات رقمية دقيقة، ومقاييس تتعلق بمعايير إنشاء الغرف ومساحاتها، وتقييم ظروف الاحتجاز، بما يسهم في بناء تحليل شامل لطبيعة أنماط الاعتقال والانتهاكات المبلغ عنها، دعمًا لجهود كشف الحقيقة، وتحقيق العدالة، وترسيخ سيادة القانون، وصون حقوق الإنسان المكفولة بموجب الدستور والمواثيق الدولية ذات الصلة.
 
وأشارت اللجنة الوطنية للتحقيق إلى أن هذه الزيارات، ضمن برنامج نزول ميداني مكثف تنفذه، يشمل السجون ومراكز الاحتجاز الرسمية وغير الرسمية في محافظات حضرموت، ولحج، وعدن، وتعز، ومأرب، وشبوة، إضافة إلى مديريتي المخا بمحافظة تعز، وحيس بمحافظة الحديدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1