×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 25 فبراير, 2026 - 02:29 صباحاً

توقّف مطعم شعبي شهير في صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، وعرضه مالكه للبيع، لينضم إلى عشرات المطاعم والمشاريع التي أغلقت أبوابها نتيجة الضرائب والجبايات والممارسات التي تفرضها الجماعة المدعومة من إيران.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورًا لمطعم "الفقيه للسلتة والفحسة" وهو مغلق، وقد عُلّقت على واجهته لوحة تعلن عرضه للبيع.

ويُعد مطعم الفقيه واحدًا من أشهر مطاعم السلتة والفحسة الشعبية في صنعاء، وكان يشغّل عشرات العمال ويستقطب أعدادًا كبيرة من الزبائن، قبل أن يغلق أبوابه جراء تراكم المديونيات وارتفاع الجبايات والرسوم التي تفرضها المليشيا تحت مسميات متعددة.

واعتبر ناشطون إغلاق المطعم وعرضه للبيع مؤشرًا إضافيًا على تدهور الأوضاع المعيشية في صنعاء، فيما رأى آخرون أنه دليل جديد على تعثر المشاريع التجارية في ظل السياسات التي تفرضها المليشيا، من جبايات مرتفعة وتقاسم للأرباح المحدودة التي بات أصحاب المشاريع يجنونها، في ظل تراجع القدرة الشرائية للمواطنين وتفاقم الفقر.

وتشهد صنعاء ركودًا تجاريًا متفاقمًا، مع إغلاق وإفلاس العديد من المطاعم والمشاريع التجارية، نتيجة الممارسات والقيود والضرائب والاشتراطات التي تفرضها المليشيا، فضلًا عن استحواذ بعض مشرفيها وقياداتها على مشاريع وقطاعات تجارية بعد دفع ملاكها نحو الإفلاس والإغلاق.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1