×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الجمعة, 06 مارس, 2026 - 11:53 مساءً

الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء

حذّرت وزارة الأوقاف والإرشاد من أي تصرفات أو استثناءات غير قانونية تتعلق بأراضي وممتلكات الأوقاف، مؤكدة ضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية والرجوع إلى الجهات المختصة في الوزارة قبل إبرام أي اتفاقيات أو اتخاذ أي إجراءات تخص تلك الأملاك.

وأوضحت الوزارة، عبر الإدارة العامة للشؤون القانونية في العاصمة المؤقتة عدن، أن أي اتفاقيات أو تصرفات تتعلق بملكية أراضي الأوقاف أو أصولها يجب أن تتم وفق الأطر القانونية المعتمدة وبالتنسيق مع الجهات المختصة في الوزارة.

ودعت الجهات الرسمية المعنية وجميع ذوي العلاقة إلى تزويدها بنسخ قانونية موثقة من أي عقود أو اتفاقيات مرتبطة بأراضي الأوقاف، والتأكد من مراجعتها والتحقق منها قبل إبرامها أو اتخاذ أي إجراءات تتعلق بتلك الأراضي أو استثمارها.

وشددت الوزارة على أن أي إجراءات تتم خارج القنوات القانونية المعتمدة تعد باطلة ولا يترتب عليها أي أثر قانوني على ممتلكات الأوقاف.

وأكدت أن أي اعتداء على أراضي أو عقارات الأوقاف، أو التصرف فيها دون سند قانوني، سيعرض مرتكبيه للمساءلة القانونية والجزائية، مع إلزام المعتدين بإزالة المخالفات والتعويض عنها وفقًا للقوانين النافذة.

كما أشارت الوزارة إلى أنه سيتم إحالة كل من يثبت تورطه في التعدي على أملاك الأوقاف إلى الجهات القضائية المختصة، استنادًا إلى قرار مجلس الوزراء رقم (141) لعام 2003، الخاص بالنظر في قضايا الأوقاف والمنازعات المتعلقة بها أمام المحاكم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1