×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته

مسؤول حكومي يحذّر من تصعيد المليشيات الحوثية لجر البلاد إلى صراع خدمة لطهران

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 08 مارس, 2026 - 12:16 صباحاً

وزير الإعلام معمر الارياني

قال وزير الإعلام معمر الإرياني، "إنّ تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، لعمليات الحشد والتعبئة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، ومحاولتها تهيئة الرأي العام للانخراط في المعركة الدائرة في سبيل إنقاذ نظام الملالي في طهران، يكشف بوضوح استعدادها للتضحية بالشعب اليمني والزج به في صراع لا علاقة له بمصالحه ولا بقضاياه، خدمة لإيران".
 
وأضاف "الإرياني" في تدوينة نشرها على حسابه في منصة اكس، "أنّ مليشيا الحوثي لم تتردد طوال سنوات الانقلاب في تدمير مؤسسات الدولة ونهب مواردها وتجويع المواطنين، وهي تبدو اليوم مستعدة أيضاً لتدمير ما تبقى من مقومات الاقتصاد والبنية التحتية، وإغراق اليمن في جولة جديدة من الدمار، فقط لتؤكد ولاءها للمشروع الإيراني، في وقت يعيش فيه ملايين اليمنيين واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية".
 
وأكد أنّ استمرار مليشيا الحوثي في خطابها التحشيدي لصالح إيران، والتلويح بتوسيع عملياتها في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، لا يعكس فقط طبيعة الارتباط العضوي بينها وبين الحرس الثوري الإيراني، بل ينطوي أيضاً على مخاطر جسيمة على أمن واستقرار اليمن والمنطقة، وعلى سلامة الملاحة الدولية.
 
وأوضح الوزير الإرياني، أن إقحام اليمن مجدداً في مواجهة عسكرية واسعة في هذه الممرات الحيوية لن يؤدي إلا إلى تعقيد الأزمة اليمنية، وفتح جبهات جديدة للصراع، وتعريض الاقتصاد الوطني لمزيد من الانهيار، في بلد يعاني أصلاً من شلل اقتصادي وارتفاع غير مسبوق في معدلات الفقر والبطالة وانعدام الأمن الغذائي.
 
كما أكد أن هذه التحركات تؤكد مجددا أن مليشيا الحوثي لا تنظر إلى اليمن باعتباره دولة لها مصالحها وسيادتها وأمنها القومي، بل كساحة مفتوحة لتنفيذ أجندة إيران، فالمليشيا التي تجاهلت طوال سنوات معاناة المواطنين وقطعت المرتبات وفرضت الجبايات ونهبت الموارد، لا تبدي اليوم أي اكتراث بحجم الكلفة التي سيدفعها اليمنيون إذا تم جر بلدهم إلى قلب الصراع الدائر في المنطقة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1