×
آخر الأخبار
فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر وقفتان احتجاجيتان في أمريكا للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بقصف مليشيا الحوثي للمنشآت والأعيان المدنية الجرادي يرد بتحد على تفجير منزله من قبل مليشيا الحوثي في تعز ويتوعد بمواصلة المواجهة الحوثيون يفرضون جبايات باهظة على تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء.. المواطن يدفع أضعاف التكلفة الفعلية إب تحتشد في مأرب إسناداً لأبطال تعز وللجيش والمقاومة وتأكيداً على مواصلة معركة التحرير ضمن عملية «فجر اليمن» وزارة الداخلية تعلن أسماء عناصر في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يدعمون عمليات الميليشيا الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الجوف.. القوات المسلحة تواصل تقدمها باتجاه جبال "الدحيظة" شرقي الحزم بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء

عمران.. أسر ومقتل عناصر حوثية وإحراق أطقم في اشتباكات مع قبائل سفيان

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الأحد, 08 مارس, 2026 - 01:04 صباحاً

شهدت مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، السبت، اشتباكات عنيفة بين مسلحين قبليين وعناصر من مليشيا الحوثي، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين، إضافة إلى إصابة مشرف حوثي بارز وأسر عدد من عناصر الحملة وإحراق أطقم عسكرية.

وقالت مصادر محلية إن الاشتباكات اندلعت على خلفية قضية اغتيال أحد وجهاء قبيلة ذو صميم ويدعى صلاح جتوم قبل نحو ثمانية أشهر، حيث تتهم القبائل المشرف الأمني للحوثيين في المديرية أبو طه جمال القلداني بالوقوف وراء عملية الاغتيال التي نُسبت حينها إلى جهاز الأمن والمخابرات التابع للجماعة.

وأضافت المصادر أن مسلحين قبليين نصبوا، قبيل عصر الجمعة، كميناً مسلحاً للمشرف القلداني أثناء مروره في المنطقة، ما أدى إلى مقتل نجله واثنين من مرافقيه، فيما أُصيب القلداني بجروح بالغة نُقل على إثرها إلى أحد المستشفيات.

وأوضحت أن المليشيا دفعت عقب الحادثة بحملة عسكرية مكوّنة من عدد من الأطقم إلى منطقة ذو صميم، حيث اقتحمت المنطقة واندلعت اشتباكات استمرت لساعات مع مسلحي القبائل.

ووفقاً للمصادر، أسفرت المواجهات عن مقتل ثلاثة من أبناء القبائل وأربعة من عناصر المليشيا، إضافة إلى إحراق ثلاثة أطقم عسكرية تابعة للحوثيين وأسر خمسة من عناصر الحملة على يد المسلحين القبليين.

وبحسب المصادر، تدخلت وساطة قبلية وتمكنت من إيقاف الاشتباكات بشكل مؤقت، في حين دفعت المليشيا بتعزيزات إضافية إلى محيط المنطقة، وسط حالة توتر ومخاوف من تجدد المواجهات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1