×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 10 مارس, 2026 - 01:45 صباحاً

شدد مجلس القيادة الرئاسي على رفع الجاهزية الأمنية والعسكرية وحماية الجبهة الداخلية، محملاً المليشيات الحوثية والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد يهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة وممراتها المائية.

وجدد المجلس، خلال اجتماع عقده في الرياض برئاسة رئيسه رشاد العليمي، إدانة الجمهورية اليمنية للهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية، مؤكداً أن الدولة لن تسمح باستخدام أراضيها منصة لتهديد أمن المنطقة أو الملاحة الدولية.

واستنكر المجلس الهجوم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية وأسفر عن سقوط ضحايا من المدنيين وإصابة آخرين، معبراً عن تضامن اليمن الكامل مع السعودية والدول الشقيقة في مواجهة هذه الاعتداءات ودعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها وسيادتها.

وحضر الاجتماع أعضاء المجلس سلطان العرادة وطارق صالح وعبدالرحمن المحرمي وعبدالله العليمي وعثمان مجلي وسالم الخنبشي، فيما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي، وفق وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

وناقش الاجتماع، بحضور رئيس مجلس الوزراء شائع الزنداني ورئيس الفريق الاقتصادي وأعضاء الفريق الوزاري المعني بإعداد البرنامج الحكومي، خطط تنفيذ برنامج عمل الحكومة وأولويات المرحلة المقبلة، بما يشمل تعزيز حضور الدولة ومؤسساتها في المحافظات المحررة وتوحيد القرار الأمني والعسكري ودعم أجهزة إنفاذ القانون.

كما استعرض الاجتماع آليات تنفيذ الموازنة العامة وتعزيز فرص التعافي الاقتصادي وتنمية الإيرادات وترشيد الإنفاق وحماية العملة الوطنية، إضافة إلى خطط تحسين خدمات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم وإعادة تأهيل البنية التحتية.

وأشاد المجلس بالجهود المبذولة في إعداد برنامج عمل الحكومة للعام 2026 وإقرار مشروع الموازنة العامة لأول مرة منذ سنوات، مؤكداً دعمه لانتقال الحكومة من مرحلة إعداد الخطط إلى مرحلة التنفيذ بما يحقق نتائج ملموسة في حياة المواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1