×
آخر الأخبار
الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة

مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 12 مارس, 2026 - 01:00 صباحاً

اعتمد مجلس الأمن الدولي قرارا يدين هجمات إيران الصاروخية على دول خليجية تحتضن على أراضيها قواعد عسكرية أمريكية، ردا على الهجمات التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل ضدها.

وبحسب مراسل الأناضول، جرت الأربعاء عملية تصويت في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على مشروع قرار قدمته البحرين بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية على دول الخليج.

وصوت 13 عضوا في المجلس لصالح مشروع القرار الذي يدين إيران، بينما امتنعت كل من الصين وروسيا عن التصويت.

وقدمت البحرين مشروع القرار باسم مجلس التعاون الخليجي الذي يضم الكويت وعُمان وقطر والسعودية والإمارات، إضافة إلى الأردن، حيث حظي بدعم أكثر من 130 دولة عضوا في الأمم المتحدة.

ومنذ 28 فبراير/ شباط الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة عدونا ضد إيران، أودى بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق رشقات صاروخية ومسيرات باتجاه إسرائيل.

كما تستهدف إيران بصواريخ ومسيرات ما تصفه بـ"مصالح أمريكية" في دول الخليج والأردن والعراق، غير أن بعض هذه الهجمات أسقط قتلى وجرحى وألحق أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول العربية المستهدفة، مطالبة بوقف هذه الاعتداءات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1