×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 19 مارس, 2026 - 10:50 مساءً

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أبناء الشعب اليمني إلى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، مؤكدًا أن بشائر الخلاص تلوح في الأفق أكثر من أي وقت مضى.

وقال العليمي، في خطاب بمناسبة عيد الفطر المبارك ألقاه نيابةً عنه وزير الأوقاف والإرشاد، تركي الوادعي، إن النصر لا تصنعه القوة العسكرية وحدها، بل تصنعه أيضًا القلوب المتسامحة والعقول المتحاورة والإرادات التي تقدم مصلحة الوطن.

وهنأ رئيس مجلس القيادة، باسمه وأعضاء المجلس والحكومة، الشعب اليمني في الداخل والخارج، وأبطال القوات المسلحة والأمن، بمناسبة العيد، متمنيًا أن تعود هذه المناسبة وقد استعاد اليمن أمنه واستقراره ومؤسسات دولته.

كما حيّا ذكرى تحرير العاصمة المؤقتة عدن، معتبرًا إياها محطة مفصلية جسدت صمود اليمنيين في مواجهة المشروع الإمامي المدعوم من إيران.

وأشار إلى اقتراب الذكرى الرابعة لتشكيل مجلس القيادة الرئاسي، مؤكدًا أن المجلس أصبح أكثر تماسكًا وانسجامًا، وأكثر إدراكًا لمتطلبات المرحلة، بعد سنوات من العمل والتجربة.

وأوضح أن تشكيل الحكومة الجديدة يعكس إيمان القيادة بأهمية الشراكة الوطنية في بناء الدولة الحديثة، مشيرًا إلى أن التجربة أثبتت إمكانية الحد من المعاناة عندما تتوافر الإرادة الوطنية والتوافق السياسي.

وأشاد العليمي بمواقف المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أنها كانت ولا تزال الداعم الأوفى لليمن، مشيرًا إلى أن الشراكة اليمنية السعودية تمثل شراكة مصير وملاذًا آمنًا للاستقرار في المنطقة.

كما جدد تضامن اليمن مع الدول الشقيقة في مواجهة التهديدات الإقليمية، مؤكدًا أن تحقيق الاستقرار يتطلب احترام سيادة الدول ووقف التدخلات التي تغذي الصراعات.

وخاطب العليمي المواطنين في مناطق سيطرة المليشيات، مؤكدًا أن المستقبل سيكون للدولة العادلة، وأن الخلاص بات قريبًا بفضل صمود اليمنيين وتضحياتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1