×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 19 مارس, 2026 - 10:50 مساءً

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أبناء الشعب اليمني إلى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، مؤكدًا أن بشائر الخلاص تلوح في الأفق أكثر من أي وقت مضى.

وقال العليمي، في خطاب بمناسبة عيد الفطر المبارك ألقاه نيابةً عنه وزير الأوقاف والإرشاد، تركي الوادعي، إن النصر لا تصنعه القوة العسكرية وحدها، بل تصنعه أيضًا القلوب المتسامحة والعقول المتحاورة والإرادات التي تقدم مصلحة الوطن.

وهنأ رئيس مجلس القيادة، باسمه وأعضاء المجلس والحكومة، الشعب اليمني في الداخل والخارج، وأبطال القوات المسلحة والأمن، بمناسبة العيد، متمنيًا أن تعود هذه المناسبة وقد استعاد اليمن أمنه واستقراره ومؤسسات دولته.

كما حيّا ذكرى تحرير العاصمة المؤقتة عدن، معتبرًا إياها محطة مفصلية جسدت صمود اليمنيين في مواجهة المشروع الإمامي المدعوم من إيران.

وأشار إلى اقتراب الذكرى الرابعة لتشكيل مجلس القيادة الرئاسي، مؤكدًا أن المجلس أصبح أكثر تماسكًا وانسجامًا، وأكثر إدراكًا لمتطلبات المرحلة، بعد سنوات من العمل والتجربة.

وأوضح أن تشكيل الحكومة الجديدة يعكس إيمان القيادة بأهمية الشراكة الوطنية في بناء الدولة الحديثة، مشيرًا إلى أن التجربة أثبتت إمكانية الحد من المعاناة عندما تتوافر الإرادة الوطنية والتوافق السياسي.

وأشاد العليمي بمواقف المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أنها كانت ولا تزال الداعم الأوفى لليمن، مشيرًا إلى أن الشراكة اليمنية السعودية تمثل شراكة مصير وملاذًا آمنًا للاستقرار في المنطقة.

كما جدد تضامن اليمن مع الدول الشقيقة في مواجهة التهديدات الإقليمية، مؤكدًا أن تحقيق الاستقرار يتطلب احترام سيادة الدول ووقف التدخلات التي تغذي الصراعات.

وخاطب العليمي المواطنين في مناطق سيطرة المليشيات، مؤكدًا أن المستقبل سيكون للدولة العادلة، وأن الخلاص بات قريبًا بفضل صمود اليمنيين وتضحياتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1