×
آخر الأخبار
"العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه

اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 26 مارس, 2026 - 12:15 صباحاً

أفادت مصادر محلية بأن جماعة الحوثي نفذت، يوم الأربعاء، عملية اختطاف بحق أحد الوسطاء المحليين البارزين، في تصعيد جديد يتزامن مع عرقلة المليشيا لصفقة تبادل مع القوات الحكومية في اليمن، في خطوة أثارت استياءً واسعًا في الأوساط المجتمعية.

ونقلت منصة "سراج" عن مصدر خاص أن عناصر تابعة لجهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، بلباس مدني، اعتقلت الشيخ عبد اللطيف المرادي بعد ظهر اليوم، أثناء تواجده في سوق شميلة بالعاصمة صنعاء.

وبحسب المصدر، يُعد المرادي شخصية اجتماعية بارزة، وسبق أن لعب دورًا مهمًا في قيادة وساطات محلية أسهمت، إلى جانب وسطاء آخرين، في الإفراج عن مئات المعتقلين والمخفيين قسرًا خلال السنوات الماضية.

ويرى مراقبون أن استهداف شخصية اجتماعية بهذا الدور قد ينعكس سلبًا على جهود الوساطة المحلية، ويقوّض المساعي الإنسانية الفردية التي كان لها أثر في إنهاء معاناة العشرات من المختطفين والمخفيين قسرًا مقابل أسرى حرب للمليشيا.

ويأتي هذا التصعيد في ظل مماطلة ورفض المليشيا تنفيذ صفقة تبادل للمختطفين والمحتجزين مع القوات الحكومية، سبق أن أُبرمت في مسقط العام الماضي، وفشلت الأمم المتحدة منذ منتصف رمضان في إقناع وفد المليشيا المتواجد في العاصمة الأردنية بإتمام صفقة التبادل وإنهاء معاناة المئات من المختطفين والمحتجزين والأسرى.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1