×
آخر الأخبار
اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي

في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الأحد, 29 مارس, 2026 - 06:19 مساءً

ضبطت مصلحة الجمارك اليمنية، اليوم الأحد، جهازًا متطورًا لتعدين العملات الرقمية من طراز (Antminer S19k Pro)، في ثاني عملية من نوعها خلال أسبوعين.

وأفادت وكالة “سبأ” الرسمية أن موظفي الجمارك، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة (شرق اليمن)، تمكنوا من ضبط الجهاز، ما يرفع إجمالي المضبوطات مؤخرًا إلى 16 جهازًا، عقب عملية ضبط سابقة في جمرك شحن.

وأوضحت الجهات المختصة أن هذه العملية تأتي في إطار التطبيق الصارم لقوانين الجمارك والبنك المركزي اليمني، إلى جانب قوانين مكافحة غسل الأموال، ضمن جهود الحد من التهريب والحفاظ على الاستقرار المالي، نظرًا لما تمثله هذه الأجهزة من تهديد للعملة الوطنية، فضلًا عن مخاطرها الأمنية العابرة للحدود.

من جانبه، أكد مدير عام جمرك صرفيت، أحمد باكريت، أهمية الدور الذي تؤديه الكوادر الجمركية في مكافحة التهريب، مشيدًا بكفاءتهم الفنية وقدرتهم على كشف محاولات التمويه التي يلجأ إليها المهربون عبر تغيير المسميات العلمية والتقنية للأجهزة الحساسة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1