×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الإثنين, 30 مارس, 2026 - 08:44 مساءً

شهدت مدينة تعز، اليوم الاثنين، مسيرة جماهيرية حاشدة، أكدت إدانتها الشديدة للهجمات الإيرانية التي تستهدف المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي والمملكة الأردنية الهاشمية، معتبرة ذلك تصعيداً خطيراً يهدد أمن المنطقة واستقرارها.
 
وعبّر المشاركون في المسيرة عن بالغ إدانتها واستنكارها للاعتداءات والهجمات الصاروخية المتكررة التي ينفذها النظام الإيراني ضد المملكة العربية السعودية الشقيقة وبقية دول الخليج العربي والمملكة الأردنية الهاشمية، والتي تستهدف الأعيان المدنية والبنى التحتية الحيوية، في انتهاك صارخ لمبادئ القانون الدولي وقواعد حسن الجوار، ومحاولة لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.
 
ووفقًا للبيان الصادر عن المسيرة، أن الاعتداءات الايرانية تمثل تصعيداً خطيراً يعكس نهجاً ممنهجاً لدفع المنطقة نحو مزيد من التوتر والفوضى، ضمن مشروع يستهدف تقويض منظومة الأمن العربي والنيل من استقرار دوله، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودول الخليج، رغم الجهود التي تبذلها هذه الدول لتجنيب المنطقة الانزلاق إلى الصراعات.
 
وأشار البيان الى أن هذا النهج العدائي اتخذ طابعاً مستمراً عبر توظيف مليشيات مسلحة عابرة للحدود، بهدف التدخل في شؤون الدول العربية وتقويض سيادتها، مؤكداً أن استمرار هذا المسار يكشف طبيعة مشروع يسعى إلى إطالة أمد الأزمات وزعزعة استقرار الدول الوطنية.


وجددت المسيرة الجماهيرية التأكيد على تضامن أبناء تعز، ومعهم الشعب اليمني، مع أشقائهم في المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي والمملكة الأردنية الهاشمية، انطلاقاً من روابط الأخوة والمصير المشترك، معلنة تأييدها للجهود الرامية إلى تعزيز وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهة التحديات.


كما جددت موقفها الثابت في الوقوف إلى جانب الدول العربية الشقيقة، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، دفاعاً عن الأمن العربي المشترك وصوناً لاستقرار المنطقة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1