×
آخر الأخبار
إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر مواطنون في صنعاء يناشدون المنظمات الحقوقية بعد إطلاق صاروخ من حي سكني صنعاء.. مواكب تشييع قتلى المليشيات مستمرة وسط تزايد الخسائر البشرية من الوظيفة إلى الجبهة.. موظفو صنعاء في مرمى التجنيد الحوثي القوات المسلحة: جميع المواقع التي تستخدمها المليشيا لأي أغراض عسكرية هي أهداف مشروعة لقواتنا تعز.. مليشيات الحوثي ترتكب جريمة تفجير منزل مواطن في منطقة حيفان تحايل مالي وحرمان ممنهج.. كيف تتلاعب مليشيا الحوثي بمرتبات الموظفين؟

في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 01 أبريل, 2026 - 07:03 مساءً

أفادت شبكة دولية أنّ عضو البرلمان اليمني ورئيس حزب الإصلاح اليمني في عدن "إنصاف مايو" رفع دعوى قضائية في محكمة فيدرالية أمريكية ضد 3 جنود سابقين في القوات الخاصة الأمريكية، عملوا كمرتزقة للإمارات، وحاولوا اغتياله في ديسمبر 2015 بمحافظة عدن.
 
ووفقًا لتقرير صادر عن شبكة (NPR) الأمريكية فإن "مايو" رفع الدعوى في كاليفورنيا، بموجب قانون المسؤولية للأجانب، الذي يسمح للأجانب برفع دعاوى قضائية في المحاكم الفيدرالية الأمريكية لانتهاكات القانون الدولي. مشيرًا إلى أن المتهمين الثلاثة في القضية هم "الإسرائيلي المجري أبراهام جولان والأمريكيان إسحاق جيلمور وديل كومستوك" وأنهم كانوا مسؤولين تنفيذيين أو موظفين في شركة "سبير" وهي شركة عسكرية خاصة مقرها الولايات المتحدة. ويحاكمون بتهم ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية ومحاولة القتل خارج نطاق القضاء.
 
بحسب تقرير الشبكة فقد استأجرت دولة الإمارات "سبير" لتنفيذ سلسلة من الاغتيالات استهدفت معارضيها السياسيين في اليمن، بمن فيهم مايو. ووفقًا للدعوى، دفعت الإمارات لسبير 1.5 مليون دولار شهريًا، بالإضافة إلى مكافآت مقابل عمليات القتل المستهدفة الناجحة. موضحًا أن من وظفتهم "سبير"، كان العديد منهم من القوات الخاصة الأمريكية السابقة، وقوات البحرية الخاصة، والقبعات الخضراء، والذين تم تدريبهم بشكل مكثف من قبل الحكومة الأمريكية على حساب دافعي الضرائب الأمريكيين".
 
ونقل التقرير عن "إيلا ماثيوز" من مركز العدالة والمساءلة، الذي يمثل مايو، إن موظفي الشركة "استخدموا مهاراتهم وخبراتهم العسكرية لبيع برنامج قتل لمن يدفع أكثر. وحاولوا اغتيال موكلنا، وهو سياسي في اليمن". مشيرًا إلى أنّ سفارة الإمارات العربية المتحدة في واشنطن على الفور على طلب التعليق المرسل عبر البريد الإلكتروني، لكن الدولة الخليجية نفت هذه الادعاءات سابقاً.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1