×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

مليشيات الحوثي تسمح بإدخال مبيدات محظورة إلى أسواق صنعاء مقابل الأموال

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 07 أبريل, 2026 - 07:47 مساءً

مليشيات الحوثي تسمح بإدخال مبيدات محظورة إلى أسواق صنعاء مقابل الأموال

كشفت وثيقة متداولة عن ضلوع مليشيات الحوثي الإرهابية عبر ما تسمى وزارة الزراعة غير المعترف بها، بالسماح بدخول مبيدات زراعية محظورة دوليًا -إسرائيلية المنشأ- إلى الأسواق العاصمة المحتلة صنعاء، مقابل استلام مبالغ مالية من تجار، ما يعكس تناقضًا بين الخطاب السياسي للجماعة والممارسات على الأرض.
 
وبحسب ما ورد في وثيقة وصلت "العاصمة أونلاين" نسخة منها، تم استلام 30 ألف دولار أمريكي من مؤسسة بن دغسان التجارية، مقابل الإفراج عن شحنة مبيدات مصنفة ضمن المواد المقيدة أو المحرّمة دوليًا، والسماح بتداولها في الأسواق، رغم التحذيرات من خطورتها على الصحة العامة للمواطنين.
 
وتأتي هذه الأفعال في سياق مفارقة لافتة، إذ ترفع الجماعة خطابًا معلنًا بالعداء لإسرائيل، في الوقت الذي تشير فيه الوقائع إلى السماح بدخول مواد يُقال إنها ذات منشأ إسرائيلي أو محظورة دوليًا، ما يعرّض حياة اليمنيين لمخاطر صحية جسيمة.
 
وتثير هذه الوثائق إلى مخاوف واسعة بشأن المخاطر الصحية والبيئية الناتجة عن استخدام مبيدات غير مطابقة للمعايير، في ظل تحذيرات سابقة من خطورة تداول مثل هذه المواد على الإنسان والمحاصيل الزراعية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1