×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

تصعيد حوثي يفاقم معاناة سكان صنعاء.. قطع المياه عن أحياء كاملة تحت ذريعة تحصيل الفواتير

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 07 أبريل, 2026 - 10:32 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي على قطع إمدادات المياه عن أحياء واسعة في العاصمة صنعاء، في خطوة جديدة تعكس سياسة التضييق على السكان، ضمن حملة جباية قسرية تستهدف المواطنين في ظل أوضاع معيشية متدهورة.

ووفق مصادر محلية، نفذت الجهات التابعة للجماعة إجراءات مفاجئة شملت إغلاق خطوط المياه الرئيسية وفصل الخدمة عن آلاف المشتركين دون سابق إنذار، ما تسبب بحرمان أسر كاملة من أحد أهم مقومات الحياة الأساسية.

وبررت الجماعة هذه الإجراءات بتحصيل فواتير متأخرة، غير أن سكانًا ومراقبين اعتبروا ذلك ذريعة للضغط على المواطنين، خاصة في ظل عجز الغالبية عن سداد التزاماتهم نتيجة توقف الرواتب وارتفاع معدلات الفقر والبطالة.

وأكد سكان أن أزمة المياه في صنعاء ليست جديدة، لكنها تفاقمت بشكل غير مسبوق مع قرارات القطع الأخيرة، التي زادت من معاناة الأهالي وأجبرتهم على اللجوء إلى مصادر مياه بديلة مكلفة وغير آمنة.

وتأتي هذه الخطوة في ظل تدهور مستمر في مستوى الخدمات العامة منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة، وسط غياب أي حلول حقيقية لمعالجة أزمة المياه، ما ينذر بمزيد من التدهور الإنساني في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1