×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

تصعيد حوثي يفاقم معاناة سكان صنعاء.. قطع المياه عن أحياء كاملة تحت ذريعة تحصيل الفواتير

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 07 أبريل, 2026 - 10:32 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي على قطع إمدادات المياه عن أحياء واسعة في العاصمة صنعاء، في خطوة جديدة تعكس سياسة التضييق على السكان، ضمن حملة جباية قسرية تستهدف المواطنين في ظل أوضاع معيشية متدهورة.

ووفق مصادر محلية، نفذت الجهات التابعة للجماعة إجراءات مفاجئة شملت إغلاق خطوط المياه الرئيسية وفصل الخدمة عن آلاف المشتركين دون سابق إنذار، ما تسبب بحرمان أسر كاملة من أحد أهم مقومات الحياة الأساسية.

وبررت الجماعة هذه الإجراءات بتحصيل فواتير متأخرة، غير أن سكانًا ومراقبين اعتبروا ذلك ذريعة للضغط على المواطنين، خاصة في ظل عجز الغالبية عن سداد التزاماتهم نتيجة توقف الرواتب وارتفاع معدلات الفقر والبطالة.

وأكد سكان أن أزمة المياه في صنعاء ليست جديدة، لكنها تفاقمت بشكل غير مسبوق مع قرارات القطع الأخيرة، التي زادت من معاناة الأهالي وأجبرتهم على اللجوء إلى مصادر مياه بديلة مكلفة وغير آمنة.

وتأتي هذه الخطوة في ظل تدهور مستمر في مستوى الخدمات العامة منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة، وسط غياب أي حلول حقيقية لمعالجة أزمة المياه، ما ينذر بمزيد من التدهور الإنساني في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1