×
آخر الأخبار
القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن سفارة تركيا تُدين اغتيال الأكاديمي "الشاعر" وتؤكد دعمها لاستقرار البلاد صنعاء.. استغلال الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في أنشطة صيفية ذات طابع تعبوي طلبة الإعلام في جامعة إقليم سبأ يطلقون حملة للحد من جنون الإيجارات في مأرب مأرب: انطلاق الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية إثر انتقاده تهديد المليشيا باستهداف طائرة مدنية.. الحوثيون يواصلون إخفاء الطيار الكوماني للشهر الثالث استمرار اللقاءات التشاورية للقيادات الجنوبية في الرياض سجون وإقصاء وتجويع.. نقابة المعلمين تكشف عن حصاد مرعب من انتهاكات مليشيا الحوثي بحق المعلم والتعليم وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين

هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 08 أبريل, 2026 - 11:52 مساءً

أعلنت الحكومة اللبنانية يوم حداد وطني على ضحايا الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق عدة، خصوصاً في بيروت وضاحيتها، وأسفرت عن مئات القتلى والجرحى في واحدة من أعنف الهجمات منذ بدء التصعيد، وسط تحذيرات من تفاقم الكارثة الإنسانية.

وفي تطور لافت، نقلت وكالة "فارس" أن إيران أغلقت مضيق هرمز أمام 99% من السفن، رداً على الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان، في خطوة تهدد حركة الملاحة العالمية. وعلى الجانب الآخر، دعا نائب الرئيس الأمريكي طهران إلى إعادة فتح المضيق، مهدداً بالعودة إلى الحرب في حال عدم الالتزام، مؤكداً أن اتفاق وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان، وأنه يركز على إيران وحلفائها، وعلى رأسهم إسرائيل ودول الخليج.

ويأتي هذا التصعيد رغم إعلان هدنة مؤقتة بين واشنطن وطهران لمدة أسبوعين، حيث كثف جيش الاحتلال الإسرائيلي هجماته على لبنان، مستهدفاً نحو 100 موقع خلال دقائق في بيروت والبقاع والجنوب. وأكدت وزارة الصحة اللبنانية سقوط أكثر من 250 قتيلاً وأكثر من ألف جريح، معظمهم من المدنيين، في وقت تواصل فيه إسرائيل عملياتها العسكرية، مستثنية لبنان من أي تهدئة، ما يعكس انتقال المواجهة إلى الساحة اللبنانية رغم المسار التفاوضي مع إيران.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1