×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي

عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 29 أبريل, 2026 - 05:28 مساءً

شهدت مدينة عدن، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية نفذها تربويون وأولياء أمور وناشطون، ونساء، للتنديد بجريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر، رئيس مجلس إدارة مدارس النورس، معتبرةً الجريمة استهدافاً مباشراً للعملية التعليمية ورسالتها الإنسانية.
 
وعبر المشاركون في الوقفة التي نفذت أمام المدرسة بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، عن إدانتهم الشديدة للجريمة، مؤكدين أنها لم تستهدف شخص الشاعر فحسب، بل طالت مشروعاً تربوياً متكاملاً كان يمثل نموذجاً في بناء الأجيال وصناعة الوعي المجتمعي. مؤكدين أن اغتيال الشاعر يمثل جرحاً غائراً في وجدان المجتمع، ومحاولةً للنيل من دور التعليم في بناء الوطن، داعين إلى موقف مجتمعي موحد لرفض العنف والتصدي لكافة أشكال استهداف الكوادر التربوية.
 
وطالب المشاركون مجلس القيادة الرئاسي بتحمل مسؤولياته في حماية الأرواح، والتوجيه بسرعة كشف ملابسات الجريمة، واتخاذ إجراءات حازمة تضمن عدم إفلات الجناة من العقاب، بما يعزز هيبة الدولة وسيادة القانون.
 
ودعا بيان الوقفة الاحتجاجية الحكومة إلى توفير بيئة آمنة للعمل التربوي، واتخاذ تدابير عاجلة لمنع تكرار مثل هذه الجرائم، ودعم المؤسسات التعليمية باعتبارها ركيزة أساسية في استقرار المجتمع.
 
وأشاد البيان بجهود الأجهزة الأمنية، وطالب بتكثيف التحريات وتعقب الجناة وتقديمهم للعدالة دون تأخير، بما يسهم في استعادة الثقة وطمأنة المواطنين.
 
وكان مسلحون اغتالوا السبت الماضي الدكتور عبدالرحمن الشاعر أثناء توجهه للمشاركة في فعالية تعليمية، في حادثة أثارت موجة استنكار محلية ودولية واسعة ومخاوف من عودة الاغتيالات إلى عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1