×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 30 أبريل, 2026 - 06:10 مساءً

أفادت مصادر محلية، أن أكثر من 40 موظفًا في قطاع الأمن بمستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء يواجهون تهديدات متزايدة بالفصل من وظائفهم، على خلفية رفضهم الانضمام إلى شركة أمنية تقودها إحدى قيادات مليشيات الحوثي.
 
وقالت المصادر، "إنّ المليشيات الحوثية لوّحت بإنهاء خدمات الموظفين في حال عدم امتثالهم للانضمام إلى الشركة الأمنية التابعة لها، في خطوة وصفت بأنها محاولة لفرض تغييرات قسرية على بيئة العمل داخل المستشفى". وفقًا لموقع يمن شباب.
 
وأكدت المصادر أن الموظفين يتعرضون لضغوط مستمرة للانتقال إلى العمل لدى الشركة كشرط للاستمرار في وظائفهم، ما أثار حالة من القلق والخوف والرفض في أوساط العاملين.
 
وأضافت "أن غالبية الموظفين يرفضون الانضمام إلى الشركة، نظرًا لما قد يترتب على ذلك من فقدان الامتيازات الوظيفية والتأمين الذي توفره إدارة المستشفى".
 
وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية سطت على مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا وأجرت تغييرات إدارية واستبدلت كوادره بموالين لها، إلى جانب الاستيلاء على مؤسسات خاصة ومصادرة أصولها عبر ما يُعرف بـ"الحارس القضائي"، الذي يُستخدم لفرض السيطرة على ممتلكات الغير، ضمن سياق أوسع من السياسات التي طالت المؤسسات الخاصة منذ سيطرة المليشيات على صنعاء عام 2014.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1