×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 30 أبريل, 2026 - 06:10 مساءً

أفادت مصادر محلية، أن أكثر من 40 موظفًا في قطاع الأمن بمستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء يواجهون تهديدات متزايدة بالفصل من وظائفهم، على خلفية رفضهم الانضمام إلى شركة أمنية تقودها إحدى قيادات مليشيات الحوثي.
 
وقالت المصادر، "إنّ المليشيات الحوثية لوّحت بإنهاء خدمات الموظفين في حال عدم امتثالهم للانضمام إلى الشركة الأمنية التابعة لها، في خطوة وصفت بأنها محاولة لفرض تغييرات قسرية على بيئة العمل داخل المستشفى". وفقًا لموقع يمن شباب.
 
وأكدت المصادر أن الموظفين يتعرضون لضغوط مستمرة للانتقال إلى العمل لدى الشركة كشرط للاستمرار في وظائفهم، ما أثار حالة من القلق والخوف والرفض في أوساط العاملين.
 
وأضافت "أن غالبية الموظفين يرفضون الانضمام إلى الشركة، نظرًا لما قد يترتب على ذلك من فقدان الامتيازات الوظيفية والتأمين الذي توفره إدارة المستشفى".
 
وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية سطت على مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا وأجرت تغييرات إدارية واستبدلت كوادره بموالين لها، إلى جانب الاستيلاء على مؤسسات خاصة ومصادرة أصولها عبر ما يُعرف بـ"الحارس القضائي"، الذي يُستخدم لفرض السيطرة على ممتلكات الغير، ضمن سياق أوسع من السياسات التي طالت المؤسسات الخاصة منذ سيطرة المليشيات على صنعاء عام 2014.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1