×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 30 أبريل, 2026 - 06:10 مساءً

أفادت مصادر محلية، أن أكثر من 40 موظفًا في قطاع الأمن بمستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء يواجهون تهديدات متزايدة بالفصل من وظائفهم، على خلفية رفضهم الانضمام إلى شركة أمنية تقودها إحدى قيادات مليشيات الحوثي.
 
وقالت المصادر، "إنّ المليشيات الحوثية لوّحت بإنهاء خدمات الموظفين في حال عدم امتثالهم للانضمام إلى الشركة الأمنية التابعة لها، في خطوة وصفت بأنها محاولة لفرض تغييرات قسرية على بيئة العمل داخل المستشفى". وفقًا لموقع يمن شباب.
 
وأكدت المصادر أن الموظفين يتعرضون لضغوط مستمرة للانتقال إلى العمل لدى الشركة كشرط للاستمرار في وظائفهم، ما أثار حالة من القلق والخوف والرفض في أوساط العاملين.
 
وأضافت "أن غالبية الموظفين يرفضون الانضمام إلى الشركة، نظرًا لما قد يترتب على ذلك من فقدان الامتيازات الوظيفية والتأمين الذي توفره إدارة المستشفى".
 
وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية سطت على مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا وأجرت تغييرات إدارية واستبدلت كوادره بموالين لها، إلى جانب الاستيلاء على مؤسسات خاصة ومصادرة أصولها عبر ما يُعرف بـ"الحارس القضائي"، الذي يُستخدم لفرض السيطرة على ممتلكات الغير، ضمن سياق أوسع من السياسات التي طالت المؤسسات الخاصة منذ سيطرة المليشيات على صنعاء عام 2014.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1