×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

صالح وأنصاره يشكون تعسفات مليشيا الحوثي

العاصمة اونلاين - خاص


الخميس, 23 نوفمبر, 2017 - 10:10 صباحاً

تتوسع دائرة الخلاف بين طرفي الإنقلاب يوما بعد آخر ، حيث تحاول جماعة الحوثي المسلحة تقزيم وتهميش حزب المخلوع ، وتقليص نفوذه.
 وشن حزب المؤتمر جناح المخلوع صالح  هجوما على حلفائهم ميلشيات الحوثي، واتهمهم بالإستقواء بالسلاح والمال العام والإعلام لتشويه المؤتمر وحلفائه، ومحاولة فرض قرارات انفرادية في إقصاء كوادرهم من الوظيفة
 
وفي بيان نشرته "وكالة خبر" المملوكة للمخلوع صالح، صادر عن ما أسموه "التحالف الوطني"، قال إن الحوثيون يستقوون بالسلاح والمال العام ووسائل الإعلام الرسمية من قنوات فضائية وصحف واذاعات ممولة من المال العام، والزج بمنابر المساجد في سياق حملات تشويه تستهدف المؤتمر الشعبي العام وحلفائهُ.
 
وأعرب البيان عن القلق من ممارسات الحوثيين التي قال إنها "لا توحي بتوجهات صادقة نحو الحفاظ على وحدة الصف الوطني وتفعيل مبدأ الشراكة الوطنية بين طرفي الاتفاق والنهوض بمؤسسات الدولة وبناء الجيش والأمن" على حد تعبيره.
 
كما أدان بيان حزب المؤتمر وحلفائه "احتكار الوظيفة العامة من قبل الحوثيين، والإقصاء عبر قرارات انفرادية تتخذ خارج إطار واتفاقات الشراكة، وكذا محاولات فرض تلك القرارات".
 
ويأتي بيان وهجوم حزب المؤتمر على حليفهم الحوثي بعد خلافات حادة بين الطرفين جراء محاولات الحوثيين إقالة عدد من الوزراء التابعين للمخلوع صالح في حكومة الانقلابيين بصنعاء الغير معترف بها دوليا.
 
وتواصل مليشيا الحوثي تهميش أفراد المؤتمر في الوظيفة العامة ، بل وصل الأمر الى اقالتهم ، وتوجيه تهم الفساد والتلويح بالمحاكمة والسجن.
كما تتهم الجماعة صالح وأنصاره بالعمالة للخارج ، وتطلق عليهم صفة " الطابور الخامس" الأمر الذي يثير حنق صالح وقيادة الحزب في صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1