×
آخر الأخبار
الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة

الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 02 يوليو, 2026 - 04:07 مساءً

أصدر وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري قرارًا وزاريًا جديدًا رقم (12) لسنة 2026، بشأن ضوابط اعتماد وتنظيم التكوينات والمجالس الشبابية وتنسيق أنشطتها، لتنظيم العمل الشبابي وتوحيد معايير اعتماد الكيانات والمجالس الشبابية في مختلف المحافظات.
 
ويقضي القرار بوضع إطار تنظيمي واضح للتكوينات والمجالس الشبابية، بما يسهم في تعزيز التنسيق بين وزارة الشباب والرياضة والكيانات الشبابية، ومنع الازدواجية والتداخل في الاختصاصات، بما يخدم المصلحة العامة ويطور العمل الشبابي المؤسسي.
 
وبحسب القرار، تُعرّف التكوينات والمجالس الشبابية بأنها أي كيان أو إطار شبابي منظم يسعى إلى تمثيل الشباب أو تنفيذ برامج ومبادرات شبابية على المستويين المحلي والوطني.
 
وأكد الوزير في قراره، أن وزارة الشباب والرياضة، ممثلة بقطاع الشباب، تتولى منح شهادات الاعتماد الفني للتكوينات والمجالس الشبابية، باعتبارها شرطًا أساسيًا لإدراجها ضمن الخارطة الوطنية للعمل الشبابي.
 
كما ألزم القرار جميع التكوينات والمجالس الشبابية القائمة قبل صدوره بتصحيح أوضاعها وفق الإجراءات التي ستحددها الوزارة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، فيما نص على أن عدم الحصول على الاعتماد الفني أو عدم تصحيح الأوضاع يترتب عليه عدم الاعتراف بالكيان وحرمانه من أوجه الدعم التي تقدمها الوزارة، مع إخطار الجهات المختصة بوضعه القانوني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1