×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الاربعاء, 08 يوليو, 2026 - 06:58 مساءً

أدانت قناة سهيل الفضائية بأشد العبارات تعرض مراسلها في مدينة المكلا، الزميل عماد العامري، للاحتجاز والاعتداء اللفظي من قبل عناصر أمنية أثناء تأديته مهمة صحفية عصر أمس الثلاثاء. داعية السلطة المحلية إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة، ومحاسبة المسؤولين عنها، وضمان عدم تكرار مثل هذه الممارسات بحق الصحفيين أثناء أداء واجبهم المهني.
 
وأكدت "القناة" في بيان، أن الزميل العامري كان في طريقه لتغطية تقرير عن اقتراب موسم البلدة، قبل أن يتم إيقافه عند نحو الساعة الخامسة مساءً في شارع الهايبر بمدينة المكلا، واقتياده إلى إدارة أمن المكلا، حيث تعرض للشتم، وتم تفتيش هاتفه وكاميرته، قبل نقله لاحقاً إلى مبنى البحث الجنائي، وإخضاعه للتحقيق مرة أخرى، ثم احتجازه طوال الليل مع مصادرة الكاميرا والهاتف ومعدات التصوير، قبل الإفراج عنه صباح اليوم.
 
ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين والمنظمات الحقوقية والإعلامية إلى إدانة هذا الانتهاك، والعمل على حماية الصحفيين وصون حقهم في ممارسة مهنتهم بحرية وفقاً للقانون.
 
كما أكدت أنها كانت ولا تزال فاعلة في تغطية جهود السلطة المحلية لتحقيق الأمن وتحسين الخدمات الأساسية والتنمية في حضرموت، وهي مهمة وطنية ثابتة تنتهجها القناة في كافة حضورها الميداني بمختلف المحافظات.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1