×
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات

صنعاء.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة جبايات جديدة تحت ذريعة المولد النبوي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 05 أغسطس, 2026 - 05:43 مساءً

أفادت مصادر محلية، أن مليشيات الحوثي الإرهابية بدأت حملة جبايات جديدة في العاصمة المحتلة صنعاء، وبعض المدن الواقعة تحت سيطرتها بالتزامن مع اقتراب ذكرى المولد النبوي، في ظل الوضع الاقتصادي الصعب التي تعيشه الأسر في هذه المناطق.
 
وقالت المصادر "إن المليشيات نشرت عناصر مسلحة تابعة لها في عدد من الأحياء، تحت إشراف لجان تضم قيادات حوثية وعقال حارات وشخصيات محلية، لفرض الجبايات على المحال والمؤسسات التجارية وإلزامهم بدفع مبالغ باهظة تحت ذريعة الاحتفال بالمولد.
 
وطالت الحملة المطاعم والفنادق والمدارس والجامعات والمستشفيات ومختلف الأنشطة التجارية، حيث أُجبر أصحابها على تعليق الزينة والرايات الخاصة بالمناسبة، مع مطالبتهم بدفع مبالغ مالية تحت مسميات مرتبطة بالفعالية.
 
وحوّلت مليشيات الحوثي الإرهابية المولد الى إلى مناسبة للنهب والسلب وابتزاز المواطنين وفرض الجبايات على التجار ورجال الأعمال، وتتكرر هذه الحملات مع كل مناسبة طائفية تقيمها المليشيا وتفرضها بالقوة على المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1