×
آخر الأخبار
مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز القوات المسلحة تحذّر المواطنين من المرور في عدد من طرق الجوف ومارب حفاظاً على سلامتهم متحدث الجيش: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل شيخ قبلي في البيضاء القوات المسلحة تحرر أجزاء من معسكر اللبنات شرق مدينة الحزم بالجوف مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة

صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 18 أغسطس, 2026 - 04:31 مساءً

أفادت مصادر طبية، أن مستشفيات في العاصمة المحتلة صنعاء، رفضت خلال الأيام الماضية استقبال جثامين مدنيين في ثلاجات الموتى، بعد امتلائها بجثث عناصر وقيادات في مليشيا الحوثي قُتلوا في جبهات القتال بضربات الجيش الوطني.
 
وقال المواطن (مقبل ص)، "إنّ أحد اخوانه توفي، السبت الماضي، نتيجة حادث مروري، وواجه صعوبة في حفظ جثمانه في أحد المستشفيات حتى استكمال إجراءات الدفن، نتيجة امتلاءاها بقتلى الحوثيين".
 
وأضاف لـ "العاصمة أونلاين" أنّ غالبية المستشفيات في العاصم صنعاء ترفض استقبال أي جثمان قضى نتيجة الحوادث المرورية أو الوفاة الطبيعية" مشيرًا إلى أنّ هناك توجيهات حوثية لإدارات المستشفيات بعدم استقبال أي جثث جديدة.
 
يأتي ذلك بالتزامن مع تجدد وتيرة المواجهات في عدد من جبهات القتال، بينها مأرب وتعز والضالع والساحل الغربي وشبوة. في الوقت الذي تتحدث فيه مصادر عن تشييع مليشيات الحوثي لعشرات القتلى يوميًا من عناصرها قتلوا في الجبهات نتيجة التصعيد الأخير.
 
في هذا السياق، تساءل الناشط جمال الأكوع ساخرًا، مالها ثلاجة الموتى بالمستشفيات الحكومية بصنعاء ترفض استقبال الموتى من الامراض؛ قالوا مليان؟!. وأردف: "منين مليان وعاد البنادق ما قرحت زي الناس"!؟، في إشارة إلى تزايد أعداد قتلى المليشيات الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1