الأخبار
- أخبار محلية
صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
السبت, 22 أغسطس, 2026 - 08:38 مساءً
أفادت مصادر تربوية، عن قيام مديرة مدرسة الاسراء، بمديرية الوحدة، في العاصمة المحتلة صنعاء بإحالة معلمة تربوية إلى التحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح طالبات المدرسة، في ظل تصاعد القيود المفروضة على المعلمات داخل المؤسسات التعليمية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، وتجاوز الصلاحيات التي ستتجاوز اللوائح التعليمية.
وقالت المصادر لـ "العاصمة أونلاين": إنّ مديرة مدرسة الاسراء المدعوة سميرة محمد، أحالت معلمة تربوية تعمل في نفس المدرسة، وذلك بسبب قيامها بتوزيع وجبة الافطار للطالبات المحتاجات.
وأضافت المصادر، أنّ مديرة المدرسة أطلقت على المعلمة تهمة سرقة المعونات المخصصة للطالبات. فيما تشير المصادر إلى أنّ مديرة المدرسة استعانت بالأجهزة الأمنية التابعة للمليشيات الحوثية لفرض سلطتها على المعلمات بالقوة، وعدم القيام بأي نشاط تطوعي إلا بعد التنسيق المباشر مع المليشيا.
وفي حادثة منفصلة، أقدمت إدارة مدرسة "أروى للبنات"، في حي الوحدة بالعاصمة المحتلة صنعاء، قبل أسابيع على منع خمس طالبات من دخول فصولهن، وإجبارهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات، على خلفية ما قالت الإدارة إنه عدم استيفاء جلابيبهن الاشتراطات المحددة.
وكان ولي أمر إحدى الطالبات، قال في منشور متداول، "إن مديرة المدرسة أخرجت الطالبات من الفصول وألزمتهن بالوقوف في باحة المدرسة تحت أشعة الشمس، بدعوى عدم اكتمال شروط الزي الذي تفرضه إدارة المدرسة. مضيفًا أن والدة إحدى الطالبات أصيبت بالإغماء أثناء وجودها مع الطالبات احتجاجاً على الإجراء، في حين تصاعد الخلاف بين الأسر وإدارة المدرسة عقب اعتراضها على طريقة معاقبة الطالبات.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير