×
آخر الأخبار
وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف خلال النصف الأول من رمضان.. حوادث السير تودي بحياة 35 شخصًا في المحافظات المحررة بيان حقوقي يندد باستمرار الحوثيين في اختطاف وإخفاء الباحثة أشواق الشميري بصنعاء مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب

منظمة أممية: وفاة 23 ألف طفل حديث الولادة في اليمن العام الماضي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 24 نوفمبر, 2017 - 06:12 مساءً


أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونسيف) اليوم الجمعة، أن 23 ألف طفل يمني حديثي الولادة توفوا العام الماضي، نتيجة لأسباب يمكن الوقاية منها.
 
وقالت المنظمة في تغريدة على حسابها في "تويتر"، "إنه في عام 2016 فقد اليمن 4 آلاف و272 أما، و23 ألف طفل حديث الولادة، لأسباب يمكن الوقاية منها".
 
وأشارت إلى أنها أطلقت استراتيجية جديدة نحو "الأمومة والأطفال المواليد"، بدعم منها ومن صندوق الأمم المتحدة للسكان ومنظمة الصحة العالمية.
 
ولفتت إلى أنه "سيتم توفير وحدات صحية لرعاية المواليد الجدد المرضى كي يتمكنوا من النمو بشكل طبيعي".
 
والشهر الماضي كشف تقرير أصدره مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة (أوتشا) في اليمن، أن عدد الأطفال المحتاجين مساعدات نتيجة للصراع المدمر منذ مارس / آذار 2015 وحتى أواخر سبتمبر / أيلول الماضي، بلغ 11 مليونا و300 ألف.
 
ويمثل هذا الرقم حوالي 79 % من إجمالي أطفال اليمن (قرابة 14 مليونا و304 آلاف طفل دون 18 عاما).
 
وأفاد التقرير الذي اطلعت عليه الأناضول، أن 8 ملايين و100 ألف طفل يعانون خطر الإصابة بسوء التغذية الحاد المتوسط، فيما يعاني 386 ألف طفل سوء التغذية الحاد الوخيم، وهو أسوأ حالات الجوع.
 
وبحسب أرقام أممية، يموت طفل واحد على الأقل في اليمن كل 10 دقائق لأسباب يمكن الوقاية منها، مثل سوء التغذية والإسهال والتهابات الجهاز التنفسي، فيما يعاني طفل من كل طفلين دون سن الخامسة، من التقزم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1