×
آخر الأخبار
قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي

مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 22 سبتمبر, 2026 - 08:06 مساءً

جابت مسيرة كشفية طلابية شارك فيها المئات من منتسبي الحركة الكشفية والشباب والطلاب في مدارس المحافظة من مختلف الفئات العمرية، شوارع مدينة مأرب حاملين أعلام الجمهورية ويرددون الاناشيد الوطنية والاغاني الفرائحية على وقع أنغام معزوفات الفرقة العسكرية التي ترافقهم، والتي ألهبت من خلالها مشاعر المواطنين، وعززت في نفوسهم روح الثورة وعظمتها، وشدت من عزائمهم في المعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني وقيادته السياسية، لاستعادة مؤسسات الدولة، والقضاء على مخلفات الإمامة، وكسر شوكة الإمامة الجديدة، ممثلة بمليشيات الحوثي الإرهابية، التي عادت امتداداً للمشروع الإيراني الفارسي التوسعي.
 
وتحولت شوارع مدينة مأرب، اليوم الثلاثاء، إلى لوحة وطنية جسّدت حضور الثورة اليمنية في وجدان الأجيال، حيث شاركت الحركة الكشفية الشبابية والطلابية، برفقة الموسيقى العسكرية، أبناء الشعب اليمني أفراحهم بقدوم العيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، والذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر الخالدة، من خلال مسيرة احتفالية جابت شوارع عاصمة المحافظة.
 
وقدّم المشاركون خلال المسيرة عروضاً كشفية وفقرات وطنية في الشوارع وسط احتفاء جماهيري واسع من المواطنين عكست الروح الوطنية وقيم ثورتي سبتمبر وأكتوبر، وعبّرت عن تعهد الشباب بالمضي على درب الثوّار الأوائل حتى استعادة مؤسسات الدولة، وبسط سلطتها على كامل ترابها الوطني، وبناء اليمن الاتحادي القائم على العدالة والمواطنة المتساوية.
 
وكان في استقبال المسيرة الكشفية الشبابية وفرقة الموسيقى العسكرية في محطتها الأخيرة، وكيل المحافظة الدكتورعبدربه مفتاح، ومدير دائرة التوجيه المعنوي للقوات المسلحة العميد الركن احمد الاشول، ومدير مكتب الشباب الرياضة علي حشوان، ومدير مكتب الإعلام عوض الحويسك، وعدد من مدراء العموم والقيادات بالمحافظة.
 
وأشاد الدكتور مفتاح بما قدمه الشباب والكشافة من إبداعات فنية، عكست روح المشاركة الوطنية..مشيراً إلى أن اللوحة الفنية جسّدت حضور أبناء الجمهورية بمختلف فئاتهم ومناطقهم في تعبير موحد عن ارتباطهم بتاريخ وطنهم وقضاياه.
 
وأكد أن هذه المناسبة تستحضر تاريخاً يتذكره أبناء الجمهورية بما يحمله من دلالات، ولا سيما أنها تأتي في ظل ظروف استثنائية، تستدعي استحضار دروس الماضي والاستفادة منها في مواجهة التحديات الراهنة.
 
واشار الى أن أبناء الشعب يستذكرون في هذه المناسبة مرحلة تاريخية أُهدرت فيها الحريات وتراجعت مقومات الحياة، قبل أن ينتفض الشعب لاستعادة حقه في الحرية والكرامة.. مؤكداً أن اليمنيين اليوم يواصلون مسيرتهم في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية، واستعادة الدولة وترسيخ الأمن والاستقرار في مختلف ربوع الوطن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1